新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

9岁女孩和爸爸仅花两百元两周行走14城市

来源:重庆晨报 2013-02-05 07:58:23
辽宁女孩冯靖涵想利用寒假走遍31个省区市辽宁女孩冯靖涵想利用寒假走遍31个省区市

  辽宁女孩冯靖涵想利用寒假走遍31个省区市,昨日抵达重庆,213.5元就是她和父亲的全部旅行经费。

  昨日,九岁女孩冯靖涵来到位于渝中区的儿童医院送祝福,传递正能量。 重庆晨报见习记者 苑铁力 摄

  厚厚的迷彩衣和迷彩裤,背上还背着一个大背包,昨天早上7点半,来自辽宁的9岁女孩冯靖涵和爸爸冯永利一起来到了寒假游的第十一站重庆。或许你还不知道,这个读四年级的9岁小女孩是锦州世界园艺博览会的志愿者,也是曾在“中国梦想秀”舞台上引起人们关注的“大刀女孩”。

  不过,虽说是旅游,但冯靖涵和爸爸的旅途却并不轻松。没有提前预订车票和酒店,也没有早早做好旅游计划,冯靖涵说:“我们一路搭车,搭到哪儿就在哪儿休息,不知道路就问人。”虽然一路上历经艰辛,但年仅9岁的冯靖涵说自己一点也不累。

  发邀请函

  请重庆小朋友辽宁相聚

  昨天早上8点半,一身迷彩服的冯靖涵出现在重庆儿童医院门口。旁边,一位戴着黑框眼镜的中年男子就是冯靖涵的爸爸冯永利,他是锦州市一位普通的面包车司机。

  站在儿童医院大门口,父女俩显得格外醒目。

  冯靖涵用一口流利的普通话询问周围的群众,想到儿童医院的急诊室看看。顺着一位大叔指点的方向,冯靖涵和爸爸似懂非懂地走到了急诊室门口。最后,父女俩走到输液区停下,冯靖涵走到一位抱着2岁女孩儿的阿姨跟前。先是一番简单清楚的自我介绍,然后冯靖涵拿出一个精美的小玉坠送到妹妹手中,祝她新年快乐。紧接着,她还将印有“小鸥叶”(与锦州世园会的吉祥物同名)字样的邀请函递给她们,希望能在5月份的锦州世园会上相聚。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>