新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

19岁山西女孩放弃高考“献皮救父”(图)

来源:大河网-大河报 2013-02-06 08:56:19
1月8日,王慧在2012“感动山西”十大人物颁奖会上1月8日,王慧在2012“感动山西”十大人物颁奖会上

  阅读提示

  近日,一个19岁的女孩为了给烧伤的父亲植皮,不惜将自己的头皮献出的故事在网络上引起轰动,不少网民把这名“献皮救父”的孝顺女孩称为“最美女儿”。

  事发前已获艺术类播音主持合格证

  4个多月前,本该已走入大学校门读书的山西蒲县女孩王慧,却躺在了医院的手术台上。一切都因一场意外而改变。

  2012年5月27日,王慧的父亲王润平和妻子在家干活时,不慎引燃汽油导致爆炸,两人同时被烧伤。经诊断,王润平身体80%特重度烧伤,住进了临汾当地一家医院的重症监护室,妻子烧伤30%。

  王慧知道家里出事是在两天后。在学校寄宿的她一进家门就蒙了:“玻璃、门……所有物件被炸得七零八落,到处被烧得漆黑。”跑到医院,看到几乎被烧焦的父母,她又害怕又心疼。“根本就认不出来是爸爸,浑身都肿了,整个人就和吹起来一样。”

  这时距高考已不到10天,王慧此前已经拿到了艺术类播音主持合格证,连上哪所大学都规划好了。然而,父母的手术恰巧安排在高考当天,没有丝毫犹豫,王慧决定放弃高考。“从看到爸妈的第一眼起,我就知道,这个家的担子必须由我挑起来!”

  比她小2岁的弟弟也提出要辍学来照顾父母,被王慧加以阻止:“如果你能考上大学,让爸妈高兴,那也是在帮他们。” 

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>