新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

邢台10岁孩子拿压岁钱炫富遭到同龄孩子扭打

来源:燕赵都市报 2013-02-16 09:41:44

  本报邢台电(通讯员刘飞记者张会武)长辈给压岁钱,是孩子们春节期间最开心的事之一,但是如果孩子还没有管理压岁钱能力的话,父母应该帮其保管,以免发生危险。近日,跟着父母到邢台姥姥家拜年的一名孩子拿着压岁钱在超市购物时跟同龄孩子炫富,招致几名同龄孩子的殴打。

  小军(化名)今年10岁,家住石家庄市裕华区,春节期间随父母回邢台某村的姥姥家拜年。拜年时,小军收到姥姥、姥爷,舅舅、小姨等总共4000多元的红包,他甚是高兴。午饭后,父母跟亲戚们一起在聊天,小军自己便拿着压岁钱跑到外面超市买东西。

  在超市门口,有4个同龄的孩子叽叽喳喳地说自己收了多少压岁钱。小军听了听,发现那几个孩子的压岁钱加起来都没他多,便拿出自己的4000元压岁钱炫耀说,“你们都没我压岁钱多”,说完便开心地进超市了。不过,在买完东西回家的路上,小军被刚才那4个孩子堵到墙角。为首的孩子说,“他红包比我们加起来都多,打他!”于是这四个孩子便跟小军扭打起来。

  就在这时,辖区派出所民警巡逻至此,见几个孩子扭打在一起便上前阻止。那几个孩子见警察来了扭头便跑,民警当时也没有在意,扶起倒在地上的小军,为小军拍打身上的泥土,问他们为什么打架,小军向民警说了事情的原委。

  民警听后,决定先将小军送回家中。同时,警方提醒更多家长,新春将过,家长们应当帮助孩子妥善保管压岁钱,以免孩子拿着压岁钱外出乱花,也是为了防止孩子们成为一些犯罪分子的侵害对象。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>