新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

孩子压岁钱抵父母几月工资 专家:借机教理财

来源:星辰在线-长沙晚报 2013-02-18 07:40:45

  辛辛苦苦一整年,春节回到解放前。孩子过年几天收到的红包竟比大人几个月工资还多!年快过完了,数数支出和收入,大人哭了,孩子乐了。昨日,记者调查发现,压岁钱水涨船高,三分之一的人表示过年几天收到的压岁钱超过3000元。

  微博晒钞  压岁钱少则几百,多则上万

  “今年收到压岁钱:奶奶600,姥姥1000,舅妈1000(舅妈非要说是还账),小姑100,三姨100,爱玲姑姑100,共计2900元。”昨日,网友曹婧宸在微博上晒出了过年几天的压岁钱收入,还在读大学的她打算把这笔收入存起来作为生活费。

  收压岁钱的主力军向来都是孩子,一些妈妈也在微博上展示自家孩子的战果。一位妈妈晒出厚厚一叠百元大钞,开玩笑道:“这还只是部分大红包,就已经抵我几个月的工资了!宝宝,大家以后跟你混了。”

  昨日下午,长沙网友“Jurassic”收到年尾惊喜,开心地表示要请客,“都这个日子了,还能收到压岁钱,并且很赏脸,给了一千。感谢我叔!!!哈哈,走起,我请客!”

  记者在长沙随即调查了30位不同年龄人的压岁钱收入,中小学生的压岁钱最厚重,少则四五百元,多则上万元。大学生和刚参加工作不久的年轻人也有不少收到压岁钱,30人中有11人的压岁钱超过3000元。24岁的小谢父母双方兄弟姐妹很多,一位几年没见面的舅舅从国外回来,给了她2000元大红包,加上其他姑姑叔叔,她的压岁钱收入已成功破万。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>