新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

邢台少年冰窟救人一人遇难 爱心涌向救人者家庭

来源:燕赵都市报 2013-02-19 09:35:08

  邢台两少年任伟、李林见义勇为的精神在牛城大地掀起强烈反响。2月18日,社会各界爱心涌向英雄及英雄的家庭。

  “你培养出了一个英雄的儿子,你是英雄的母亲,是我们城管职工、环卫职工的典型代表,是我们城管系统的骄傲,非常值得我们尊敬和学习。”2月18日,邢台市城管执法局党组书记、局长杨清江带领城管、环卫有关人员前往拖拉机厂家属院,看望慰问见义勇为搭救落水者不幸遇难的英雄少年任伟的母亲左巧霞,并送去1万元慰问金和慰问品。

  当日上午,邢台市城管执法局党组向城管系统广大干部职工发出了捐款倡议,号召全局向英雄学习、向英雄母亲学习,学习任伟见义勇为、救人危难、敢于担当的高尚品质,学习左巧霞认真负责、踏实苦干的无私奉献精神,动员大家伸出援助之手,为左巧霞家捐款。

  据悉,左巧霞是环卫处清洁三队11班班长,她一家3口居住在10多平方米的房间内,生活条件艰苦,但她16年来始终坚守清洁一线,任劳任怨,踏实肯干,是一名“十佳”环卫职工,多次受到上级的表扬,春节前还作为职工代表受到邢台市委书记王爱民等市领导的亲切慰问和表扬。她用自己的行动塑造了一个英雄的家庭,在她的言传身教下,其子任伟从小养成了热爱社会、敢于担当的高尚情操。

  截至当日下午5时,邢台市城管系统自发捐款85655元,其中环卫处职工捐款3.2万元。目前该局上下已经迅速掀起向英雄学习、向英雄母亲学习的热潮。

  昨日(2月18日),两位少年曾经就读的邢台市二十八中的师生们也自发赶来慰问。

  昨日,记者接连接到邢台爱心协会与启民义工负责人的电话,他们均表达了要奉献一份爱心的愿望。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>