新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

石家庄驾校下月启用监管系统 实时监控学员学车

来源:燕赵晚报 2012-09-11 09:49:17

  本报讯(记者 孙会芳 通讯员 高飞 底哲)记者昨天从石市运管处了解到,为有效提高驾驶员培训质量,市运管部门正联合交管部门在全市推广应用驾驶员培训监管计时系统。全市57所驾校的所有教练车将全部安装应用新型驾驶员培训计时监管系统,不安装的教练车,一律不准作为驾校教练用车,不得培训学员。

  据介绍,该系统通过建立驾驶员培训计时监管平台和车载计时终端、摄像头,学员报名后,将把学员信息及时输入学时记录IC卡,对学员学车信息进行实时监控,从而有效保证学员实驾操作时间,从根本上规范随意缩短学时的行为。

  该系统应用后,将实现以下功能:1、电子围栏功能。安装车载GPS学时记录一体机的教练车,必须在指定的训练场地和培训路段进行培训。2、速度检测功能。主要检测教练车处于静止状态,或学时不够等情况。3、照片比对功能。学员上车后,将上传照片,便于对应学时。4、信息监控功能。运管、交管部门可以对学时、车辆、培训及考试情况进行动态管理监控,系统应用后将使“黑驾校”失去生存空间。

  目前,安装工作已经开始,预计整体安装工作将在9月底完成。从10月1日起,全市驾校开始应用新的计时监管系统,达不到划定培训学时的,市运管处、各县运管站及各驾校不予审核培训计时。交管部门届时也将审核学时信息,学时达不到要求者,或有其他违法、违规情况的,将不予约考。同时,通过运管、交管部门在培训、考试两个阶段的“无缝隙”监管,从而禁绝“黑驾校”、“黑陪练”。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>