新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

河北“武安教师招聘存黑幕”帖子热炒 原是捏造

来源:石家庄新闻网 2013-01-11 09:39:44

  本报讯(记者 杨伟广)连日来,连续6天有人发帖跟帖30余条,披露在刚刚结束的邯郸武安市2012年教师公开招聘工作中,存在替考、卖指标、肆意改分数弄虚作假等问题,在社会上引起较大负面影响。日前,此事水落石出,原来系一年轻男子因为其妹妹在武安教师公开招聘中落选,为发泄私愤所为。

  所谓“揭黑幕”帖子配有武安市教育网截图,一开始公布的笔试成绩中考生“赵龙”为65分,随后却被更改为75分,才得以进入面试。帖子中称:据我这几天了解到的情况,至少10多人找的枪手替考,他们是怎么进入考场的?十万卖一个指标,难道不花钱,不送礼就真的给你压低分?不公平啊!……

  之后,关于武安市2012年教师公开招聘中存在黑幕的问题成为许多人关注和议论的话题。

  1月8日,记者从武安市了解到,2012年11月22日发布了招聘公告,为保证公开、公平、公正,市里专门成立了武安市教师公开招聘领导小组办公室,由一名常务副市长任组长,全程邀请纪委监察部门参与。出题、判卷均由外地人员秘密进行。考试当天由武警把门,考生一律凭身份证、准考证进入。

  据武安市教师公开招聘领导小组办公室副主任、人力资源和社会保障局副局长周保良介绍,12月10日即封存卷面、存档,并网上公示成绩。518名考生中有5人提出了复查分数的要求,在市纪委、教育局、人社局三家同时在场的情况下和考生一起当面启封试卷,发现美术专业考生赵龙的试卷每题得分相加后和总分不符,差了10分,经监督人员核查并按手印证明后,予以更改,由65分变成了75分。其他4名考生分数无误。

  “教师招聘存黑幕”的帖子出现后,武安市领导非常重视,积极进行调查核实,并公布监督举报电话欢迎提供相关线索。2013年1月3日上午,武安市公安局介入调查,最终发帖人27岁的小东浮出水面。他懊悔地表示,自己的妹妹在这次考试中落选,为发泄私愤,他以“球难题”等网名陆续发布所谓的黑幕帖子,捏造事实,不料引起了众网民的关注并造成了较大的负面影响。他对此感到歉意,非常后悔。

  目前,警方对小东进行了批评教育和经济处罚。同时提醒网民一定要尊重事实、理性上网,切勿随意发布不负责任的帖子或盲目跟风发帖。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>