新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

2013年各高校艺考新政提前看

来源:星辰在线-长沙晚报 2013-01-18 09:29:02

  又到一年艺考时,怀揣艺术梦的考生们开始奔赴各个考场。从本月下旬起,全国300余所高校来湘组织艺术校考。目前,各艺术类院校已纷纷进入了网上报名和确认缴费阶段。近年来,随着艺考改革,每年都有相关调整和变化。2013年,全国各大高校艺术类招生考试有了一些新变化。

  中央美术学院:现场确认不接受报名

  该校今年简章上除注明“所有考生一律网上报名并交纳报考费,网报后考生本人必须进行现场确认并拍照,同时领取准考证”,还特地强调“确认现场不接受报名及现金交费”。

  从今年看,中央美院计划招生800人。湖南省考生专业考试可在郑州、武汉、无锡、广州、沈阳、成都六个考点中就近任选其一参加考试,不得在北京应考。

  中国传媒大学:将取消数学考试

  中国传媒大学2013年艺术类本科招生计划人数为664人,与去年持平。为减轻广大考生备考压力,在艺术类专业中戏剧影视美术设计专业、视觉传达设计专业以及动画专业,实习美术类素描和速写平台考试,即同时兼报三个专业的考生只需参加素描速写一场考试即可。另外,今年艺术类专业考试测试将取消数学科目考试。

  长沙考点设在长沙师范学校。

  北京电影学院:表演学院只招电影表演创作

  今年,北影面向全国招生,计划招生513人,比去年增加了58人。该校报录比最高、最受关注的学院——表演学院,今年只招收电影表演创作这一个方向,招生人数达到75人,仍保持高位。

  今年,北影增加影视技术系招生,方向为数字电影技术,计划招20人。该系成立是为了培养具有电影艺术素养并系统掌握数字电影技术专业理论和知识技能的复合型电影科技人才。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>