新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

加拿大高中留学的六大最常见基本问题

来源:新华网 2012-07-30 08:06:20

    近年来,想去加拿大读大学的孩子越来越多。留学专家了解,他们常常会面临如下一些最常见的共性问题。

  高中生留学加拿大,需要多长时间准备?

  一般来说提早一年开始着手申请工作。如果想申请名校录取条件会更高,申请的工作也要提早进行。如果您现在才开始准备,务必从速处理,最好避开高考后加拿大留学扎堆儿申请的高峰期。

  留学加拿大费用是多少?

  加拿大的留学费用大约15万元人民币一年(学费加生活费)。其中,交通费每月600加币左右,伙食费每月150加币左右,全年住校或家庭住宿费为8000-10000加币左右。

  高中毕业生申请加拿大本科的成绩要求是多少?

  本科的录取条件是高中毕业,高中平均成绩至少75分以上;雅思6.5或同等托福成绩;如没有语言成绩可以申请提供有条件录取的学校。一般来说高三的第一学期结束时应该开始着手申请工作。如果想申请名校录取条件会更高,申请的工作也要提早进行。

  留学加拿大有哪几种常见方式?

  对于初三、高一在读的同学,可以执行的留学方案是“(语言)高中+本科”;对于高二、高三在读的同学,可以执行的方案是“(语言)预科+本科”;对于高中应届毕业生可以执行的方案是“语言+本科”,也可以通过“语言+大学转学分课程+本科(大三、大四)”或“语言+大专文凭课程”来完成申请。

  高中生是否能直接申请加拿大本科?

  对于很多优秀的高中生,是完全可以直接申请加拿大本科的,比如英属哥伦比亚大学、多伦多大学,但需要这些同学拥有出色的高中成绩和语言成绩,比如,高中平均成绩85分以上,同时高考成绩在一本线以上,而且雅思可以到6.5或托福80以上,这些成绩将给被申请的加拿大校方一个明确信号,申请者学习能力强,成绩优异,而且语言出色,对于这样的学生,只要在留学专家指导下科学申请,绝大多数情况下都会成功留学加拿大。

  加拿大双录取是指什么?

  我们常说的加拿大“双录取”就是指,加拿大大学针对报考学生发送两张录取通知,一张是该学校语言中心的录取通知,另一张是该学校的录取通知。只要学生可以顺利在该校语言中心结业,便可直接进入被录取的加拿大大学。这对于暂时没有语言成绩,又想尽快到加拿大大学学习的中国应届高考生来说,是比较合理的选择。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>