新浪首页|新浪河北|资讯|同城|美食|时尚|旅游|城市|健康|教育|汽车|优惠商家|世界杯

|邮箱|注册

新浪河北

新浪河北> 教育>新闻播报>正文

河北省金牌名师分享“小题无忧留学”新看点

来源:新浪河北教育频道2017年1月25日【评论0条】字号:T|T

  嘉宾:张老师,河北石家庄市骨干教师,全国中学生生物学奥赛金牌教练,河北省“三三三人才工程”人选,河北石家庄市有突出贡献的中青年专家。

  记者:张老师您好!最近不少学生和家长都在咨询出国留学的事情,您扎根教育一线多年,对学生和家长的想法也是最了解的,您觉得目前家长对出国留学抱什么态度,为什么会有这种态度?

  张老师:关于出国留学的问题,有赞成者亦有反对者。赞成者会认为出国留学能让孩子受到更好的教育,有助于以后的职业规划等;反对者主要考虑留学费用、孩子安全问题以及现在留学机构的可靠程度等。

  不管是哪种态度,家长对孩子的期许是没有变的,都是望子成龙、望女成凤。现在越来越多的家长能够冷静对待孩子出国留学的问题了,不过由于社会上不靠谱的留学中介和机构泛滥,家长对这方面缺乏系统性了解,大多是一知半解,所以有时候想法比较片面。

  记者:您觉得孩子在哪个阶段出国留学好,出国留学的优势在哪里?

  张老师:个人感觉,读小学和初中的孩子呢,他们自己可能没有考虑过这个问题,大多时候需要家长进行把握,高中阶段呢,孩子的想法已经成熟了,家长应该和孩子提早进行交流,以便早做准备。

  不管是哪个阶段出国,家长都必须掌握三个原则:首先是尊重孩子的想法,根据孩子的实际情况进行选择;其次是孩子出国以后是否能把精力放在学习上;最后就是家庭是否有足够的经济支撑。

  谈到出国留学的优势,我个人认为至少有以下三个方面:

  第一,孩子在国外能够得到独立生活的锻炼,养成自立自强的性格;

  第二,在国外多元化的社会环境中,能够学习到不同民族文化,开阔视野同时对以后的职业规划也会有帮助;

  第三,能够提升价值观,在国外开放的环境中,学生会更加了解自己,知道自己想要什么,不要什么,明白自己如何成为自己想要成为的人。

  总之一句话,我认为孩子出国留学的优势大于劣势。

  记者:我们知道,除了河北省“三三三人才工程”人选,石家庄市有突出贡献的中青年专家之外呢,您还有一个头衔是“小题无忧留学”的总顾问,那么您认为“小题无忧留学”与社会上其他留学机构有什么不同之处,选择“小题无忧留学”有哪些好处呢?

  张老师:“小题”是博汉云教育集团成员企业,掌握海量教育大数据,通过对数据的深度挖掘来发现学生的个体化差异,为学生进行个体化服务。“小题无忧留学”是“小题”众多项目中比较有代表性的,拥有充足的国内名牌大学资源和良好的合作关系。小题不仅会给广大学生提供国内名牌大学语言学习课程,还会帮助大家通过直通项目或预科项目进入海外名牌大学,避免直接出国带来的一系列学习和生活问题,完全不同于大多数社会留学机构。

  第一,“小题无忧留学”所有项目均在教育部直属的中国留学服务中心备案,拒绝野鸡大学,境外学习有保障,回国学历被认可,考生和家长大可放心;

  第二,拥有完善的境外服务体系,学生可以在国内读完预科后直接申请大学,安全可靠;

  第三,小题无忧留学与国内211、985顶级院校进行预科合作,集中了国内顶尖的中外籍教师以及具有海外留学经历并获得硕士以上学位的国内教师实施教学,师资力量强大;

  第四,部分项目可豁免学分,缩短境外学习时间;

  最后,拒绝高收费,有些项目工薪家庭也可支付。比如有很多项目是免学费的。目前国内名牌高校与国外著名大学留学直通项目正在招生,有兴趣的考生和家长可以去小题科技官网进行查看。

  更多留学内容——

  新浪河北教育频道综合整理

相关报道

发表评论

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有