新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

盘点美国十所最贵的私立商学院

来源:新浪教育 2013-01-28 07:32:30

  本文摘自《美利坚果壳》的博客。

  据UXNEWS报道,商学院十分昂贵,有些拥有MBA学位的企业家甚至建议有抱负的创业人士无视商科研究生院。

  有一个节省开支的方法是就读公立商学院,就读私立商学院的MBA专业学生必须支付额外费用。在2011-2012年向《美国新闻》报告年度学费和其他费用的46所私立商学院中,全日制学生每年的平均学费是44066美元。51所公立商学院的平均学费和其他费用比较低:州内学生为22136美元,州外学生为34101美元。

  哈佛商学院在2011-2012学年和2010-2011学年间的学费都是最贵的,其2011-2012学年的学费和其他费用为60610美元。芝加哥大学布斯商学院从去年的第6名下降到今年的第8名,每年学费为54252美元。

  排名前10的学校有的有些小变化,有的学校变化较大。排名中所有的学校在2011-2012年的学费都至少增加了几千美元,达特茅斯学院塔克商学院的总费用增加了5500多美元。该校去年的排名是第8,今年是第4,上升了4名。

  康内尔大学约翰逊管理研究生院去年的排名是第10,今年不在最贵的10所商学院之内。巴布森学院奥林商科研究生院去年不在前10之内,今年排名第7。总之,在2011-2012学年,10所最贵的商学院的平均学费是56059美元。

  杜鲁门州立大学商学院不收学费和其他费用,不包括在该表中。向《美国新闻》报告学费和其他费用的私立商学院以每学时费用或课程总费用为基础,而不是年度学费和费用。另外,被《美国新闻》列为Unranked的学校不在该列表之内。因为被列为Unranked的课程不满足其标准,《美国新闻》没有为其排名。

  下面是2011-2012学年学费和其他费用最高的10所商学院:

  商学院 (校名) (州名)

  学费和其他费用 (2011-2012)

  《美国新闻》商学院排名

  哈佛大学(马萨诸塞州)

  $60,610

  1 (tie)

  哥伦比亚大学 (纽约州)

  $58,350

  8

  宾夕法尼亚大学(沃顿商学院)

  $58,244

  3

  达特茅斯学院 (塔克商学院) (新罕布什尔州)

  $56,555

  9

  斯坦福大学 (加利福尼亚州)

  $55,200

  1 (tie)

  卡内基梅隆大学 (泰珀商学院) (宾夕法尼亚州)

  $54,800

  18

  巴布森学院(奥林商学院) (马萨诸塞州)

  $54,450

  61

  芝加哥大学(布斯商学院)

  $54,252

  4 (tie)

  西北大学(凯洛格商学院) (伊利诺伊州)

  $54,225

  4 (tie)

  耶鲁大学 (康涅狄格州)

  $53,900

  10

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>