新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

全球富豪生肖榜:兔猴羊最多(图)

来源:新华网 2013-02-17 08:16:50
王云涛/制图王云涛/制图

  新加坡一调查显示在全球富豪中兔猴羊生肖居前三

  新快报讯 什么生肖最会赚钱?新加坡一项调查显示,全世界富豪中,属兔的人最多。大陆富豪最多的生肖和全世界一样也是兔子,而台湾富豪则最多人属蛇。

  总部设在新加坡的财富研究机构Wealth-X 发布12生肖特别报告指出,研究发现全世界的富豪中,生肖最多前3名分别是兔子、猴子和羊,各占总人数的9.5%、8.7%和8.6%,最后3名是老虎、鸡和狗,分别约占8%、8%和7.8%。

  Wealth-X 定义的富豪,身家要在3000万美元以上,是以富豪的业务基地来算,富豪的股票、薪资、动产和不动产都列入计算。根据Wealth-X 截至2012年的计算,全世界财富在3000万美元以上的富豪有187380人,整体财富25.8兆美元。

  光看亚洲的话,兔子依然是富豪最多的生肖,占11.6%,属猪的最少,占6.7%。大陆富豪中最多的生肖也是兔子,在台湾富豪最多的生肖是蛇,占台湾富豪总人数的17%。

  不过,人数多也会拉低财富平均值。若看全球平均财富,最有钱的是属羊的富豪,每个人有15800万美元的身家;最少的是属狗的富豪,每个人平均拥有约10500万美元;人数最多的兔子,平均下来每个人有12900万美元身家,是倒数第2名。

  属兔子的富豪会赚也会花,全球奢华消费中,属兔的富豪消费就占了23.2%,属猪的富豪最节省,只占了3.5%。 (中新)

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>