新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

央视新闻联播主持人郎永淳现身河北科大谈人生

来源:中新网 2012-05-10 10:16:34
央视新闻联播主持人郎永淳央视新闻联播主持人郎永淳

  9日,中央电视台新闻联播主持人郎永淳亲临河北科技大学,与河北学子分享他的人生经验与感悟。他表示,十年寒窗苦读,贵在持之以恒。学生们纷纷表示受益匪浅。

活动现场活动现场
活动现场活动现场

  会议室现场,郎永淳用机智幽默的语言,结合自己鲜活的生活实例,向河北学子畅谈了他的人生感悟。郎永淳首先介绍了自己的求学经历。他说:“之所以读了中医针灸、播音主持之后,又攻读企业管理专业硕士学位,是因为人文、理数相互促进、结合,这会让我的思维更加全面立体。”

  当同学们问到如何才能实现自己的理想时,郎永淳说:“我们常说十年寒窗苦读,但是究竟是哪十年?我对自己即将上初一的儿子这样解释,‘十年’就是小学六年不算,从初一到大学的这十年,不管遇到什么挫折,都要坚持,不能荒废时间,因为以后总会有机会。”

  “苟有恒,何必三更起五更眠。最无益,莫过一日曝十日寒。”郎永淳告诫在场的同学,首先要理智的认识自己,选择适合自己的道路,制定明确的人生规划,然后持之以恒。他说,任何事都贵在坚持,他自己的经历就是个很好的例子。

  谈到央视的《新闻30分》,郎永淳说他播了17年的《新闻30分》并没有感到疲倦,因为这是他对自己的理想与信念的坚守。17年间,各种重大新闻事件的发生和中国的飞速发展让他有种神圣的“见证感”,他称:“这是件很有意义的事情。”

  电视屏幕上的郎永淳永远表现的镇定自若,但他对同学们说,不管是播了17年的《新闻30分》,还是自去年开始主播的《新闻联播》,他都会很紧张。“这种对国家时政信息的传递,要求每个字、每个眼神、每种语气都不能有一点差错,可以说一个小小的演播室里所有人都紧绷着神经。”

  当日的会议室大厅里,郎永淳与同学们热情互动,认真解答同学们的疑问。一间只能容纳400人的会议室里当天挤进了500多人,有些连站票都没有的同学,甚至在会议室外楼梯平台上听郎永淳的讲座,同学们纷纷表示受益匪浅。

  河北科技大学理学院的大二学生董斌伟说:“郎永淳在谈到他的个人经历时让我感触很深,郎永淳身上的细心、严谨的工作作风是我应该学习的。”

  文法学院的大一学生周子建则对郎永淳的“十年寒窗苦读,贵在持之以恒”的话语非常赞同。周子建说:“从初一到大学毕业,十年时间,确实应该找到适合自己的明确目标,并努力实现,不能放弃。”

  此次活动由中国网络电视台博客频道主办的“央视主播校园行”系列活动之一,主题为“让青春在行动中闪光——释放青春能量,点燃心中梦想”。

分享到:

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>