新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

石家庄棉七学校闲置七年 爬山虎“盘踞”教学楼

来源:河北青年报 2012-07-05 15:13:41

  网友“老石八椒”发帖称:“石市裕华路与平安大街交口附近的棉七学校数年前被关闭,如今昔日的教学楼长满了爬山虎。”

  石家庄闹市区中不知何时出现了一座“古堡”,其“全身”长满爬山虎,令人毛骨悚然。7月2日,一位网友拍下了这座位于裕华路与平安大街交口附近的“古堡”,该照片上传至网络后,立即赚足了眼球。殊不知,这座“古堡”的“真身”事实上为曾经的棉七学校教学楼。

原棉七学校的教学楼上,密密麻麻地爬满了爬山虎 原棉七学校的教学楼上,密密麻麻地爬满了爬山虎 

  闹市区中有座“恐怖古堡”

  位于石市裕华路与平安大街交口附近的棉七学校已被荒废多年,一直无人问津。但7月2日,网友“老石八椒”在网上发表的一组图片,却让这所只剩下教学楼的学校突然间“走红”了。照片中显示,这座3层的教学楼外墙上爬满了爬山虎,大部分的窗户已被“吞噬”。该帖发出后,立即引来热议,不少网友表示,满墙的爬山虎让这栋楼看上去十分恐怖,“可以出租出去拍恐怖片了。”网友“阿诺”回复说。

  昨日(7月4日)9时许,平安大街与裕华路交口处人流如织,相比之下,裕华路48号却显得门庭冷落。

  穿过一道铁门,就能看到校区最南端那个布满爬山虎的教学楼,此外,校园内杂草丛生,大量野草已长到近1米高。透过教学楼大门处破碎的窗口,记者探身向楼道内望去,发现地面上布满尘土,而教室里的桌椅依旧整齐地摆放着,里面不断有水的“滴答”声传出。“1956年,我在这个小学上一年级。”棉七居委会主任郑宝德说,当时,校园里种满了丁香和月季,槐树和柏树则被当作学校的围墙。

  网友呼吁“应该将校区利用起来”

  “我家就住学校旁边那栋楼,好几年没听到过小孩子们嬉笑打闹的声音了,心里空落落的。”昨日,网友“老石八椒”与记者通电话时说。对此,不少网友都表示,希望这栋楼能重新利用起来。“这楼荒着太可惜了。”网友“北国红豆”回帖道。

  昨日(7月4日),记者就此事与桥东区教育局取得联系,据一位工作人员介绍,早在2005年,这个校区中的老师和学生就被分流到辖区内相应的学校了,这个校区随之暂停使用。“因为一些历史原因,这个校区一直被搁置。”该工作人员称,他们一直在与相关部门进行协调,争取早日让这片校区重新启用。


分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>