新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

大学生拍石家庄版《江南Style》 省会美景做舞台

来源:燕赵晚报 2012-10-15 09:27:11
冀之光塔下激情劲舞。冀之光塔下激情劲舞。
在民生路历史文化长廊拍摄蒙古族“骑马舞”。在民生路历史文化长廊拍摄蒙古族“骑马舞”。

  韩国神曲《江南style》风靡全球,引起全世界戏仿,河北大一新生另辟蹊径,将蒙古族“骑马舞”、民国爱情故事融入其中,选择石家庄标志性建筑、历史风貌区、公园广场作为舞台,用激昂的青春和绚丽的画面,表现这座城市的时尚和活力。

  90后新生戏仿韩国神曲

  《江南style》是韩国歌手朴载相的一首MV单曲,朴载相跳着模仿骑马动作的滑稽舞步,用韩国本土音乐表现首尔一个象征着富裕与时尚的上流社会聚集的地区——江南区豪华奢靡的生活方式。自2012年7月15日发布,已赢得四五亿次点击量,引起全世界戏仿。

  张杰赟和李伟田是河北外国语学院音乐表演专业的大一新生,他们在网络上看到不同版本《江南style》后,便提议同学们也来一次戏仿。

  原版中有把人当马骑、桑拿室里洗桑拿等不少低俗的桥段,他们决定用我国蒙古族“骑马舞”、民国爱情故事来代替。创意有了,再就是场地。他们想把队伍拉出去,到人民广场、万达广场、世纪公园、太平河等风景秀丽的开阔地。

  他们的想法得到了老师们的支持,其他院系的同学也加入了进来,校内电视台人员提供摄像机拍摄技术支持。很快,包括摄像师、道具师等人员在内,一个由22人组成的“石家庄style”MV拍摄团队成立了。

  省城美景做舞台,历史现代熔一炉

  10月13日9时,人民广场。菊花展正在进行。“石家庄style”MV拍摄团队一亮相,就赢得市民热捧。音乐声中,扮演“鸟叔”朴载相的张杰赟戴着墨镜,站在最前面,带领几排帅哥靓妹跳起了骑马舞。

  人民广场中间的音乐喷泉正在喷涌,激发了同学们的创意。大家跑进喷泉中,跳起了骑马舞,冰凉的喷泉水将大家浇个透湿,他们毫不在意。一天下来,MV片长拍了足有一个小时,各种动作都有了,但大家感觉还不满足,石家庄的本土元素表现得还不够。怎么办?再拍一天。

  昨日9时,拍摄团队又出发了。石家庄是胜利之城,火车站广场的雕塑一定要拍上。解放纪念碑也一定要有。那座耸立百年的正太饭店,体现了省会历史风貌,也应该给一个镜头。

  而民生路的米家楼仿古建筑,具有民国风情。于是,原版中的“鸟叔”洗桑拿片段不见了,男主角穿着风衣戴着围巾墨镜礼帽成了许文强,女主角穿着旗袍拿起纸伞成了冯程程,两人在电视剧《上海滩》的桥段中,跳起了无厘头的骑马舞。随后他们又赶往太平河、山前大道拍摄。

  10月17日,一个表现这座城市的时尚和活力的MV就可剪辑成功。届时将放到晚报社区网、新浪河北、搜狐、腾讯等网站上,供大家分享。

  男主角汶川地震曾被埋40多小时

  扮演男主角“鸟叔”的张杰赟,是名羌族男孩儿,1994年出生,家住四川茂县。2008年汶川地震时在当地中学读初二,他被埋了40多个小时,是县武警中队的战士把他从废墟中救出来的。

  “地震前什么都不懂只想玩儿,地震后开始思考很多事情,现在我最大的心愿就是大学毕业后去当兵,成为一名真正的军人。”张杰赟笑着说,经历一场生死,让他终于有了明确的人生目标。文/图记者孟醒石实习生张兰

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>