新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

清华学霸姐妹花走红 低调不愿成公众人物(图)

来源:新浪教育 2012-10-19 07:55:32
一周安排表一周安排表
双胞胎姐妹花双胞胎姐妹花

  近日,一段《清华大学特别奖学金答辩——马冬晗》的视频在微博上走红。视频中进行特别奖学金答辩的精仪系马冬晗同学多门功课都超过了95分,被戏称为“精华学霸”,密密麻麻的的学习时间安排表更是让网友感叹:“比国家领导人还忙”、“深刻感觉自己连呼吸都在浪费时间”。

  马冬晗同学的好成绩并不是轻易得来的,每一点的成绩都是努力的结果。她为了取得好的成绩,每周制作计划表。她提到最难的不是制作计划,而是执行计划,这需要极大的毅力。在学习表上,还可以看到她写的“加油”等给自己鼓气的字样。

  让网友震惊的是,马冬晗同学不仅学业优秀,在其他方面也称得上“全面发展,全面优秀”。体育发面:她擅长乒乓球、羽毛球、排球、长跑,曾获清华大学2011年乒乓球单项赛女子单打第三名,是精仪系的乒乓球队队长、羽毛球队队长、排球队队长,还参加过半程的马拉松比赛。文艺方面:写作诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》发表在清华新闻网上、担任清华大学学生会迎新晚会主持人、参与拍摄清华学生原创电影《清青年华》。

  此外,她还是清华精仪系第一位女生学生会长,多次获得科研奖项,积极参加社会实践活动,参与支教活动、社会调研活动等。

  在网友纷纷感叹“她的人生难以复制”时,微博又爆出马冬晗还有一个双胞胎妹妹名叫马冬昕,和她一样也是保送进清华大学,竟然也是特别奖学金的获得者,学业、文体、工作同样样样出色。

  更加传奇的是,姐妹俩还很漂亮,同是是清华大学学生国旗仪仗队队员,清华大学百年校庆时,她俩是校庆运动会开幕式升旗手。

  新浪教育独家连线到了马冬晗同学,马同学表示,自己希望低调,现在专注于学术科研,不想成为公众人物。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>