新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

成都现“学霸”周末泡图书馆12小时(图)

来源:四川新闻网-成都晚报 2012-10-24 07:33:05
成都“学习弟”成都“学习弟”

  早上6点起床锻炼,晚上10点到11点听英语……近日,清华姐妹花的学习计划表在网上曝光,两人被冠以“学霸”称号,甚至有网友惊叹“精确到每小时,连洗澡时间都没有”,引起网友“顶礼膜拜”。

  无独有偶,成都高校也同样“卧虎藏龙”。昨日,成都晚报记者了解到,在成都也有两位“学霸”,电子科大的“学习弟”李行健,平时很努力,周末也不休息;成都理工大的“学习姐”,更是将学习计划精确到分钟,相比清华姐妹花的计划表“有过之而无不及”。

  电子科大“学习弟”

  周末泡图书馆12小时

  他,一周洗一次澡,不是因为不爱干净,而是由于学习太认真,搞忘记了。

  20岁的李行健是电子科大数理基础科学班大二学生。昨日下午1点,当成都晚报记者试图联系他时,有同学说“不出意外多半在学习”。

  由于每天几乎是满课,早自习、中午饭以及晚上的时间,就成了李行健难得的宝贵时段。“早晨7点30分至8点30分,上早自习,主要背单词。”根据李行健的安排,中午用来练听力,晚上在图书馆完成作业,进行托福考试训练。

  到了周末,8点30分图书馆开馆时,他便会准时入馆,午饭、晚饭经常忘记吃。晚上9点50分,图书馆闭馆,他已经泡在图书馆12个小时了。回到寝室的他继续学英语。李行健说,几乎每一个周末都是如此。

  说起清华姐妹花,李行健不好意思地告诉记者,他也是一周洗一次澡,并不是因为不爱干净,而是由于学习太认真,“搞忘记了”。不过,周五和周六的晚上,玩游戏成了他给自己的“福利”,可以缓解学习压力。每次玩游戏规定1个半小时,12点30分准时睡觉,“否则会影响第二天的进度”。

  同学眼中的他:

  坐得住 精神状态很好

  说起李行健,他曾经的同班同学张一鸣对他由衷佩服。据他介绍,在大一时,李行健的学习计划就安排得满满当当,经常泡在图书馆里,特别坐得住。虽然经常“开夜车”,但他的精神状态非常好。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>