新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

男子携“百万支票”宿舍前求婚 女友不敢下楼

来源:楚天金报 2012-11-21 07:33:50
图为:“口罩男”郑先生举着百万支票展板向女友求婚 (记者吕俊磊摄)图为:“口罩男”郑先生举着百万支票展板向女友求婚 (记者吕俊磊摄)

  昨日中午11时许,华中科技大学东区韵院5栋宿舍楼下,一戴口罩的年轻男子在好友陪同下,手拿100万元银行转账支票展板,向相恋5年的女友求婚。岂料,此举引起了众多学子围观,男子的女友最终没能下楼与他见面。

  昨日下午,记者与“百万支票男”郑先生取得了联系。据介绍,郑先生和女友都是黄冈人,两人高中时在当地同一所学校读书。5年前,郑先生在学校与比自己小两届的女友相识,并逐渐发展成恋人关系。岂料,两人的关系很快被女方父母得知,并遭到强烈反对。郑先生不好意思地说:“我的家庭条件一般,女友的父母反对我们高中谈恋爱,要我赚到100万了再去找他们女儿。我虽然知道他们说的是气话,但这更加坚定了我的信心。”

  高考过后,郑先生因成绩不理想先去深圳打工一年。2010年,因女友考上华中科技大学,郑先生便带着自己打工的积蓄来到武汉,和两名好友一起投资创业。郑先生说:“也许是我运气好,做投资时我们赚了些钱,有了本钱,我和两名朋友决定继续奋斗,这才赚到人生的第一个100万。”

  经过再三考虑,郑先生决定向相恋已有5年的女友求婚。为了证明自己已达到女友父母的要求,郑先生请人特制了一张兴业银行转账支票展板,邀几名好友一起见证。在求婚现场,由于郑先生遭到众多学子及群众围观,他的女友迟迟没有露面。昨日中午12时许,郑先生只得和朋友收起展板坐车离开。

  郑先生说:“我先前并未想到事情会弄成这样,场面也有点失控,后来打电话给女友才知道,她看楼下的人太多,不敢下去。为此,她还责怪我太张扬,到现在还在生闷气。”郑先生表示,他将尽力让女友平息怒气,接受他的求婚。(记者吕俊磊 实习生张玉报道)

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>