新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

高校女生占领男厕卫生间改性别(图)

来源:潇湘晨报 2012-12-05 08:13:01
12月2日,解放西路悦荟广场一楼,女厕所排起长队,男厕所很冷清。图/实习生蒋丽梅12月2日,解放西路悦荟广场一楼,女厕所排起长队,男厕所很冷清。图/实习生蒋丽梅

  每天下第二节课后,是小李最忙碌的时间,此时要换教室的她,没法像别的女生一样去抢占厕所:“我就去厕所看一眼,人满我就走”。小李是湖南第一师范学院(以下简称“第一师范”)英语系的一名女生。

  就这样,小李常常憋着从一个教室到另一个教室。而最近张贴在第一师范新校区文科楼C栋的一个通知,让她和女生们“很受鼓舞”——通知称,“文科楼C栋西向3楼、5楼的男厕所改作女厕所使用,执行时间是12月3日”。有人将“通知”拍照上传到微博后,网友们跟评叫好,“这是非常人性化的管理”。

  囧况排队上厕所,女生常迟到

  记者从网上看到了这张通知,内文显示,通知是由第一师范后勤处和该校物业公司联合发出的。

  通知中写道:“根据女性老师及同学们的反映,在文科楼上课的师生人数很多,其中大部分为女性。而女厕所蹲位偏少,已不能满足正常需要,给女性师生带来了诸多不便。经考虑,先将文科楼C栋西向3楼、5楼的男厕所改作女厕所使用。执行时间是12月3日。”

  2日上午,记者赶到位于岳麓区枫林三路的第一师范新校区,这栋6层高的文科楼分为ABC三栋,通知就贴在C栋的3楼和5楼。

  该校英语系女生小李说,通知贴出后,在女生中反响不错。她回忆,平时上课时,第二节课课间等着上厕所的人最多,“常常等到上课了都没上到厕所”。小李说,老师发现不少女学生上课总会迟到一小会,一打听,才发现是排队上厕所去了。

  原因男女生比例约为1:9

  该校历史老师张老师说,因为是师范类院校,所以学校女生较多,学校男女学生比例大概是1:9的样子,“每一届的男女生比例都差不多”。张老师说,新校区建好后,搬来的师生大概有一万五千名。

  记者在文科楼看到,A栋一楼的男厕里,除便池外另有三个蹲位,同样面积的女生厕所有五个蹲位。“平时上厕所经常碰不到其他男生,里面空空的,就我一个。”一男生说。对于男厕改女厕,采访中,不少男生表示支持。

  英语系女生周同学回忆,在老校区时,不仅上厕所不方便,连洗澡也是一件麻烦事。周同学说,她班上只有两个男生,而老校区只有一个澡堂,男女各使用一半。下课后去排队洗澡,常常等不到位置,而男生澡堂空荡荡的。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>