新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

辽宁一大学毕业生用玩具枪抢走5斤多黄金(图)

来源:都市快报 2012-12-05 08:29:03
嘉兴南湖闹市区越王珠宝店被抢嘉兴南湖闹市区越王珠宝店被抢

  通讯员王静芳王燕萍记者杨丽

  11月11日傍晚,嘉兴南湖闹市区越王珠宝店被抢,店内100多件、重2600多克的黄金首饰被抢走,价值100多万元。这是嘉兴新中国建国以来最大的黄金抢劫案。

  昨天傍晚,抢劫嫌犯被警方押解回嘉兴,距离案发22天。嘉兴警方召开新闻发布会,宣布“11·11”特大黄金抢劫案告破,赃物全部追回。

  抢劫嫌犯是一个27岁的大学毕业生。

  被抢的黄金有5斤多

  被抢的越王珠宝店是家新店,位于市区中心的禾兴南路,临近十字路口,从今年8月5日试营业至案发,才三个多月。店门左边是另一家珠宝店,右边是一家商务酒店,对面是肯德基和大型超市,昨天傍晚我们重返案发现场时,马路上车水马龙。

  案发时间也就是这个时间段。

  据当时目击者称:一个男人冲进店里,掏出手枪,把当班的营业员逼到更衣室,敲破三个玻璃柜台,抢走了一批金银首饰。

  “应该抓了好几把”,专案组民警称,按店里统计,被抢走的金器约2600多克。

  根据现场目击者说法,警方一度怀疑是两个人作案。

  案发当晚9点多,微博上就出现了征集线索的通告:“今晚市区江南大厦附近珠宝店被劫案:疑犯为两名男性,身高均不足170厘米,普通话,一人偏瘦,头戴灰色绒线帽,戴黑色口罩,上身深颜色衣服,另一人咖啡色皮夹克,其中一人手部受伤,如遇到类似可疑人员,请速向110举报。”

  事后经过排查,警方确定为一个人作案。

  劫匪在案发现场附近公交车站出现

  这起抢劫案,因为发生在节假日的闹市区,在坊间引起很多议论,网友说:“希望有关执法部门引起重视,给我们一个有安全感的环境……”

  11月16日,湖南娄底发生一起抢劫金店杀人案。作案现场只有一名蒙面劫匪,身高160厘米左右,开枪打死保安,砸碎商品柜玻璃后,抢劫价值不菲金器后逃离现场。

  这条信息被转发多次,网友猜测,会不会和抢劫嘉兴闹市区金店的是同一人?

  现在,可以肯定的是,不是同一人。事实上,当地警方在娄底发生抢劫案后,对比排除了可能性。

  因为,嘉兴警方根据现场的痕迹推断,抢劫越王珠宝店的人用的可能不是真枪。

  11月下旬警方发布的悬赏通告上,是一张视频截图,警方悬赏5万元,“劫匪为年轻男子,身高一米六八左右,体型偏瘦,作案时头戴深色绒线帽、白色口罩,上身穿深色拉链外套,下身穿蓝色牛仔裤,白色运动鞋,拎着一个黑色皮包。”

  从这张照片上看,正值下午,可疑男子手拎着一个塑料袋,正准备上车,看起来像个中年男人——当然最后证明这只是他的乔装而已。

  专案组民警说,他们是在案发现场附近的6路公交车站的视频监控资料里发现的这个男人。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>