新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

小学教师让50名学生轮流扇没写作业男孩耳光

来源:华商网-华商报 2012-12-19 10:41:30
事发后第三天,小明脸上被打的痕迹仍然明显事发后第三天,小明脸上被打的痕迹仍然明显

  “孙子没有完成作业被老师打耳光了,这我还能理解。但老师让全班50名学生都来打娃耳光,这我接受不了……”昨日提起这事,安康的池老太心里实在不是滋味。

  12岁的小明(化名)在日记中写道:“幸好我的自尊心不强,要不然(我)就完了。”

  家属

  娃捂着脸躲屋里不说话

  “娃被打以来,我都哭了好几次。”为了照顾上六年级的孙子小明,60多岁的池老太租住在安康汉滨区洪山镇九年制学校门口。12月11日那天,小明回家后就躲进屋里不愿意出来,娃只是说脸上很疼,一直用手捂着脸,不愿意说话。家人问为啥挨打,他说最近的作业都没有按时完成,所以惹恼了罗老师。罗老师掌掴小明后,还让全班50名同学依次打小明耳光。

  姑姑杨玉会一直保存着侄子小明被打后的照片,“我是事发后第三天才知道,照片上还能清晰地看到娃的脸都是乌黑的。”

  池老太打开小明的日记,在被打耳光的那天,小明写道:“今天中午被打过脸,最后不知道同学为什么笑我,说我的脸肿了。我不信,回家照镜子一看,吓了我一大跳。脸乌了。这对一个自尊心强的人,绝对会想到自杀;幸好我的自尊心不强,要不然(我)就完了。”

  同学

  用力打他耳光才能过关

  小明的弟弟星星(化名)也在洪山镇九年制学校上学。他说,12月11日,从同学那里听说哥哥被打,他就找了过去,看到哥哥脸肿得很高,“我本来找哥哥一起回家的,但他说还要打扫教室卫生,我就先回家了。”

  昨日上午,小明所在班级上体育课。多名学生向记者证实是罗老师让学生们打小明的,之所以打小明是因为他没有完成作业。有同学说:“有的同学打耳光下手轻了,罗老师还让重新打,我们只能用力打他耳光才能过关。”

  小明被打后受伤住进医院治疗,记者与陪护的小明妈妈高某取得联系,她答应了采访要求,就在记者即将赶到医院时,高某突然打来电话拒绝接受采访。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>