新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

男子辞月薪2万工作小学支教情难舍主动留校

来源:大江网-江西日报 2013-01-14 07:47:37
上海大学硕士研究生、金华小伙张俊智上海大学硕士研究生、金华小伙张俊智

  上海大学硕士研究生、金华小伙张俊智,辞去上海宝钢月薪近2万元的工作,来到莲花县六市乡中心小学支教。支教期满后,经过反复思考,他决定——

  隆冬时节,莲花县六市乡格外寒冷,从上海到这里支教的张俊智怎么样了?走进六市中心小学,眼前的一切竟充满了暧暧春意:新建的“彩虹”操场、新栽的红豆杉林、新买的办公桌椅,还有老师学生脸上荡漾的笑容已经给出了答案。

  创新法耕耘结硕果

  2008年,张俊智上海大学研究生毕业后,进入大型国企上海宝钢集团工作,月薪近两万元。2010年的一个偶然机会,张俊智在上海地铁4号线上看到了“深圳募师支教”的公益广告,他那由来已久的支教梦瞬间被点燃。

  张俊智毅然辞职,独自飞赴深圳参加支教面试。面试通过后,2010年3月初,他提着简单的行李千里奔波来到六市乡中心小学,全身心地投入到支教中。

  “来到学校的第一天,我就感冒了。由于水土不服,上个学期,我差不多都是在咳嗽中度过的。前年9月,学校因故停了26天水,只得去附近村民家提水……”说到支教生活的艰苦,张俊智轻描淡写,一笑带过。

  张俊智是个多面手,既教英语、语文、数学,又教体育、美术等多门课程。为了上好课,他跑书店买资料;顶烈日骑车到几十里路远的邻乡严家小学、高滩小学虚心向教学成绩好的老师请教。他认为兴趣是最好的老师,不断创新教学方法。对于后进生,从不放弃,多开“小灶”。上学期期末测试,他教的六年级英语竟然超出全县平均成绩6.4分,破了学校的纪录。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>