新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

石家庄中小学幼儿园因天气严重污染停止户外体育课

来源:燕赵都市报 2013-01-14 09:27:30

  本报讯(记者任学光)近日,石家庄市连续出现雾霾天气,受气象条件影响,预计未来两天仍将是严重污染天气。为保障公众身体健康,科学指导生产生活活动,石家庄市政府决定从即日起在全市范围内发布严重污染日预警,并要求各级、各有关部门采取应急措施,积极应对严重空气污染。

  市政府在通知中建议广大市民,尽量乘坐公共交通工具出行,减少私家车上路行驶;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。并提醒广大市民,特别是儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群应当留在室内,避免体力消耗;一般人群应避免户外活动,出门时应戴口罩。

  石家庄市政府紧急通知:

  ■市建设局、各县(市)区政府(管委会)负责停止所有建筑拆除工程,建筑工地一律停止施工;■市城管委、各县(市)区政府(管委会)负责加大主干道及主要次干道保洁力度,渣土运输车辆一律停止运营;■市工信局负责对重污染企业实行限产;■市交管局负责加大二环内禁行区域无标车、黄标车查处力度,上路行驶的冒黑烟车辆一律拦停、强制维护。■市交通局负责加大公共运营能力,保障公众公共出行,方便畅通;■市机关事务管理局和各县(市)、区政府(管委会)负责,市属机关、事业单位停用30%公务车;■各县(市)、区政府(管委会)负责,市环保局督办,对所有大气类重点污染企业现场检查,确保污染防治设施正常运行、达标排放;■市教育局负责,各中小学、幼儿园停止户外体育课;■市气象局负责,加强天气预报工作,具备人工增雨(雪)的气象条件时,及时实施人工增雨(雪)作业。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>