新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

女研究生遭遇“艳照门”综合症 后悔曾经那些事

来源:新浪教育 2013-01-17 08:09:38

  本以为那将是一段封尘千载、永远也不会再开启的记忆。

  可“艳照门”却冲开了那道闸门。随着一个男人的一声淫笑,那痛楚、那耻辱、那不安、那惊恐,一齐向她这个弱女子袭来。

  她慌了,她悔了。她的声誉,她的幸福,可能就要在一瞬间就全都没有了。她在无助中再一次骂自己:当初为什么要那么做?

  这是一位自称长得很漂亮的女研究生。春节后的一个晚上,她在MSN上对我说,她也将遭遇“艳照门”事件。

  大二的时候,她与一个同校男生恋爱。夏天的一个周末,两个人到森林公园去玩。青山碧水之间,两个人玩了很多地方,也拍了很多照片。那天晚上,他们解决了人生的第一次。

  第二天上午,两个人在林间溪水中裸浴,那男孩给女孩拍了很多照片。开始女孩不让,可男孩却说一定要留下这最初的记忆。后来他们做想做的事情,男孩不但设置自拍而拍下了过程,还对女孩的局部拍了特写。他说那是花儿最初的绽放,他要留着看一辈子。

  大三的时候,他们在校外租房子住在了一起。后来,那男孩说女孩投入的时候很美,他要让她有机会一起欣赏。他便开始用手机拍摄他们兴奋时的过程。

  女孩本以为两个人能够天长地久。可在实习的时候,男孩与别的女孩又搞在了一起。女孩几乎疯了,她想不清楚这是为什么。后来女孩考上了同城另一所大学的研究生,而那男孩在同城就业。

  可能是为了更快地忘掉过去,她很快就又恋爱了。与新男友的交往,无论在哪方面,女孩都十分知足。特别是他的父母,对女孩也非常欣赏。在春节回家前,他的父母还特别叮嘱她与家长商量一下,想在今年的国庆为他们举行婚礼。

  这意味着女孩即将成为新娘,即将成为一个私营企业家独生子的媳妇。女孩幸福得很,不仅因为他家的财产,更因为这个男友很爱她。

  女孩沉浸在幸福之中。回来与亲生父母过最后一个春节。可令她没有想到的是,回来的第二天,那个曾与她拍过裸照的前男友就给她打电话。两个人已经有近三年没联系了,正在幸福中的女孩几乎已将他忘得无影无踪。

  第一个电话,他说她是他的第一个女人,他走到哪里都忘不了。他要求春节后与她见面。女孩没有答应,说自己已经早就有男朋友了。他说他知道她有男朋友,而且知道他是谁。 除夕之夜,他发给女孩一条短信:“关注一下陈冠希裸照事件,看后有何感想咱们聊聊。”

  看到“裸照”两个字,女孩心里不仅一颤。她在网上已经看到了这些内容,她一下想起了他们的当初,想起了那些照片和视频。她敢肯定,他绝对不会不保留那些东西。

  女孩慌了。他这是要干什么?这是不是在要挟?难道他也要把那些照片放到网络上去吗?如果真的那样,自己的幸福、自己的一切不就都完了吗?

  女孩怕极了,她想起了遭人玩弄并被抛弃的耻辱,她想起了这件事情给自己带来的无限痛楚。女孩恨死他了。可是,她更怕他,她不想失去幸福。

  女孩说他又打了第二次电话,虽然他没有说照片的事,但她听到的笑声是淫笑。她说自己后悔死了,当时为什么要与他做那些、拍那些呢?她问我应该怎么办,要不要与他见面并答应他可能提出的要求?

  我告诉这个女孩,如果他以裸照做要挟,你不要答应他的任何要求,并且要告诉他,如果再干扰你的正常生活或真的那样做,你就一定会报案,他也必将受到法律制裁。

  面对要挟你的人,绝对不要让他看到希望。他若得逞一次,那欲壑便会越来越深,他便会抓住你不放。

  女孩怕不答应他真的会也把照片放到网上去。我告诉他,一个稍微正常点的人,不会去毁掉自己曾经爱过并有负于她的女孩的幸福。况且他也不会去以自我毁灭的形式来搏可有可无的“便宜”。

  艳照门事件让一些女性惶恐不安,因为她们也曾拍过类似的照片。艳照门事件也让一些男人窃窃私喜,因为他们手中有曾与自己缠绵的女人艳照。年轻的朋友们应该引以为戒,拍裸照来纪念青春应该是一个人的事情,与任何一位非婚异性拍类似的照片都会埋下隐患。人活着处处都要维护自己的形象,好男人更不会用所谓的把柄去制约曾经爱过的女人。况且,那是一件很危险的事情。

  作者:林艺

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>