新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

18岁台湾女孩画大陆省份拟人画走红 北京化身京爷

来源:新京报 2013-01-21 11:28:11

  台湾女孩画大陆省份拟人画走红

  31个省区市均被模拟成不同人物形象,突出各地风土人情;网友赞画“特别萌”

北京北京
天津天津
上海上海

  如果把中国每个省份都用拟人化的漫画代替,你会把北京画成什么?近日,网友们从“神秘魔法石”的连载漫画中找到了答案,北京成了一个手摇折扇、怀抱京胡的“京爷”。除了北京,大陆其他30个省区市(港澳台除外),也以各种人物形象示人,体现了各地风土人情特点,网友们纷纷喊被“萌”倒。

  漫画作者自称“涵仔”,18岁,是台湾一所大学动画游戏系大一女生。此前,她在大陆生活了6年,特别喜欢各地风土人情。在离别之际,喜欢漫画的她想以这组作品作为践行礼,送给自己和网友。接下来,“涵仔”打算利用4年大学继续创作“省拟”漫画。

  创作原因

  把“省拟”漫画当践行礼

  “涵仔”在接受新京报记者采访时说,她曾学过素描,漫画则基本通过买书自学。

  因为父亲工作的关系,“涵仔”曾在上海、江浙定居6年,也去过湖南张家界、安徽黄山、内蒙古等地旅游。“涵仔”说很喜欢中国大陆各地的文化风俗,但去年9月14日,她要回台湾读书,为了留份践行礼,她想起了手中的画笔。

  这次,她模仿了自己喜欢的日本漫画《黑塔利亚》。这是一部在互联网上连载的漫画,以世界历史为主轴,将多个国家的文化、风土民情拟人化。“涵仔”受此启发,画了31个省区市(除港澳台外)的“省拟”漫画。

  离开大陆前,她就画了十几个“省拟”漫画,剩下的都是在台湾利用课余时间完成,前后历时半年。

  创作过程

  网友帮忙“挑刺”

  为了更好地了解各省份风土人情特点,仍在上学的“涵仔”花了1万多新台币(约折合2500元人民币)购买了29本省份旅游、1本人文中国、地图集等资料。

  除了绘制漫画外,她还给每个“省拟”人物都配了一段文字,介绍各地风土民情,而这些配文大多源于全国各地的网友。

  此外,网友还会帮她“挑刺”。上传“省拟”漫画的同时,“涵仔”不忘提醒,由于本人知识浅薄,如内容有误,请立即通知她。

  例如,她给河北省画的“省拟”人物是手中握有当地特产驴肉火烧的“冀兄”,但驴肉火烧被她画成了圆形。1月10日,经河北网友提醒,她又把驴肉火烧改成了正确的方形。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>