新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

期末考试“神题”秒杀同学:老师你赢了

来源:星辰在线-长沙晚报 2013-02-01 07:51:11

  山东大学管理学院期末考试最后一道题,18分:选出你认为上课最积极的3名同学和翘课最多的3名同学。视与主流答案相符程度给分,完全不相符得0分;湖南师范大学新闻与传播学院有一题,请简要写出老师第一、二节课的核心内容,最后一堂课的核心内容……

  最近,大学期末考试中,一些高校出现了不少的“奇葩神题”,屌丝、高帅富、草泥马、莫言都成为“神题”关键词。而这些奇葩考题还真是“考糊”不少学生。有的问授课老师是谁,有的要求计算“屌丝夫妇”生高富帅的概率,而山东大学的题目被评为“最阴险”,有网友感慨,“这就是三十六计之离间计!”

  湖南师大“神题”秒杀众翘课同学

  还记不记得老师第一节课的上课内容?最后一节课呢?湖南师范大学新闻与传播学院一道“新闻摄影极品简述题”开始在网络上热传。“湖南师大11播主”发布的微博称:这个学期的新闻摄影期末考试出现了极品“神题”:1.请写出老师第一节课的核心内容。2.请任意写出中间一堂课的核心内容。3.请写出最后一堂课的核心内容。此题一出,立刻秒杀众多翘课同学。

  记者联系到出题的沈老师。他表示,出这道题确实是因为逃课同学较多,以这种方式来给同学们上“痛并快乐着”的一节课,同时也是一种软性的提醒,因为这道题的三小问分别是4分、4分、3分,整道题不过10分,就算拿不到,在一定程度上并不会让很多人挂科。从某一方面来说,这其实是对认真上课的同学的一种鼓励。因为在很多人观念中,大学考试 “最后努力两星期,考过绝对没问题”。

  但沈老师也表示,其实在试卷中有一道40分的论述题,要求选择一个老师的观点发表看法,也可以提出反对意见。这道题目主观性很强,虽然也考了和老师上课有关的内容,但是更多的还是教科书要求掌握的。

  当知道自己的题目被认为是“神一般的题目”时,沈老师笑着说:“其实并不是想为难学生,只是希望他们能够珍惜大学的学习时光,给他们提一个醒而已。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>