新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

寒假催热大学生代写作业市场 可签协议模仿字迹

来源:黑龙江晨报 2013-02-05 10:23:10
寒假催热大学生代写作业市场寒假催热大学生代写作业市场

  “211重点大学一表在校生,假期代写小学、初中、高中各科作业,价格合理,量多优惠,作业包取包送,本人代写经验丰富,能认真按要求及规定时间完成,不满意双倍价格赔偿,可签协议,电话或QQ联系均可,春节不休。”寒假一到,代写作业又火了,网上诸如此类的帖子、兼职信息猛增。

  由于越来越多的人开始从事这一“行业”,代写作业的枪手们之间也就出现了竞争,可上门取送、字迹仿写,甚至签协议,不满意可赔偿,这些都成为了枪手们揽活的“招牌”,还有些代写者专为家长服务,应家长之托替孩子写作业,省出时间让孩子补课。代写作业服务内容越来越“贴心”,买家完全可以货比三家。

  “可签协议,不合要求双倍赔偿”

  在众多“代写作业”的枪手中,记者首先与一名在广告语中称自己高考成绩优异,还可签保质保量“协议”的在校大一学生进行了联系。

  记者自称是高一学生,由于假期要在外面的补习班补很多课,本身学校作业就不少,补习班还有作业,实在没能力完成了所以才想找人代写作业。目前有一本数学练习册、一本英语练习册需要代写,练习册后没附答案,这名代写者在咨询完练习册的页数后表示可以完成,每本100元。

  记者表示价格有些高,这名代写者说,“我高考成绩很好,而且现在刚上大一,很多高中的内容都记得,做题正确率很高,别人代写价格是便宜,不过他们未必能保证正确率呀。”记者又以担心作业完成质量为由与其讲价,代写者立刻表示,“我可以把我初期完成的作业送去给你看,然后我们签个协议,你要是不满意,可以选择再找别人,等全写完要是不合你标准,我可以双倍价格赔偿你,但是一本100元,价格不能讲!”

  能模仿雇主字体写作业

  随后,记者又以一名初三学生姐姐的身份联系了一位代写者,称自己的妹妹想要找人代写作业,数语外练习册各一本,还有单词及生字的抄写,由于家里上网不方便,作业太多写不完,所以向“姐姐”求助。

  这位代写者表示,这些都可以完成,价格是每样50元。记者又说自己的妹妹很担心字体是不是能一样,怕被老师看出来,代写者说,“这个就让她放心吧,把她平时写字的字体给我发一张清晰的图过来,我就能仿出来,不就是‘小孩体’吗,很简单,老师肯定发现不了,我仿过好多次了!”

  随后这名代写者还和记者闲聊了起来,他说,“我也不是什么专业代写作业的,就是假期没什么事,赚点小钱,顺便帮初中生解决一下烦心的作业,也算是做好事了。”同时他还称,可以通过网银和支付宝收“工钱”,让顾客更方便。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>