新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

大三当CEO 保送生未毕业获50万美元投资

来源:南方日报 2013-02-07 08:13:20
 “马丁网络”创业团队获2011中国—东盟青年创新大赛金奖和创新杯(黑衣者为马朔)。受访者供图 “马丁网络”创业团队获2011中国—东盟青年创新大赛金奖和创新杯(黑衣者为马朔)。受访者供图

  24岁的游戏开发商马朔大学毕业前便是马丁网络的CEO,2012年是他迄今为止见报率最高的一年,他的团队以《从App Store应用开发到移 动终端游戏梦工厂》几乎横扫了国内外的创业计划竞赛金奖。而更具传奇色彩的是,他在大三时便获得一笔50万美元投资。这名计算机专业的保送生是如何成为幸运儿的呢?

  大三开公司成为CEO

  马丁网络的创始人马朔的创业故事颇有传奇色彩。他在中山大学信息科学与技术学院读大二时,便开始接受手机终端外包开发业务,这不仅让他赚了一笔钱,更为重要的是他当时的开发建立在最高端的苹果iOS系统上。这令他获得一个难得的开拓视野的机会。

  2011 年6月初,马朔获得苹果公司提供的一张价值1600美元的WWDC门票,WWDC是苹果全球开发者大会,会上各种应用开发商和投资商云集。马朔在发布会上 做了三件事,一是排队12个小时,终于见到了心目中的偶像——史蒂芬·乔布斯;二是坚定了移动终端开发有广阔的发展空间;三是通过与各国开发者交流,意识 到团队的发展如果依然以个人或者小规模运作,将不可能迅速壮大并很快遭遇瓶颈。

  从WWDC回来的马朔踟躇满志,他开始明白劲要往哪里使,而此时最为关键的因素——资金也幸运地降临了。

  2011年6月底,马朔到北京与触控科技负责人面谈投资一事,此前马朔与投资方在微博上已经认识了一段时间。投资谈成功了,10月份马丁网络获得了触控科技一笔50万美元的投资。

  这时的马朔正在读大三,他马上利用这笔投资成立了公司,成为大学生CEO。记者了解到,触控科技的投资并非一时冲动,2011年的马朔和同学便已经拿到了广东省创业比赛的一等奖。

  当马朔向记者回忆起北京之行时,他还在庆幸找到一家优质的投资方是幸运的事情。

  2012年10月23日,马丁网络自主研发的手机游戏《美丽人生》上线苹果App Store,这是一款为女性群体量身打造的服装题材游戏,游戏一经推出便受到用户好评,短短1个月时间便积累了15万用户。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>