新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

考生口述:艺考候鸟这个春节不回家

来源:乌鲁木齐晚报 2013-02-07 07:53:59

  距离农历2012年的除夕夜还有4天,在陆桥的作息表中没有安排“过年”这一项,作为2013年的高三艺考生,她打算报考中国音乐学院的声乐专业和中央戏剧学院的表演专业。“不是我不想过年,我真的没有多余的时间,一个人在北京,过年对我来说只有孤单的感觉。”陆桥现在的生活每一分钟都在为艺考做准备。

  眼下,准备参加艺考的学生们正在全身心投入到各个学校的专业考试,对于一些要参加外地校考的高三艺考生来说,这个年将是学生时代最难熬的,因为要去外地参加相关课程的培训,他们不能在家过年。

  忙碌的课程、昂贵的花费

  2月1日,早晨七点半,陆桥像往常按时起床,洗漱完毕后。她要用大概40分钟的时间进行台词和声乐基本功的训练,“然后吃饭用20分钟,通常就是一些牛奶面包,我也不会做饭,总之在最短时间内吃饱饭就行了。”陆桥说,自己来北京,父母最担心的问题就是饮食,各种课程已经把一天的时间安排满,为了节省时间只能吃一些“快餐”。

  结束早餐,陆桥就要开始自己机械的一天,“八点半,我要准时出发上一对一的声乐辅导课,我觉得自己一天不是在上课就是在上课的路上,这样的生活已经持续了近两个月了。”陆桥说,两个学校的校考要在2月底进行,自己还需要再坚持一下。中午,陆桥要匆匆赶回自己租住的5平方米的小屋里,短暂的午休时间过后,下午还要进行形体课和文化课的复习。“在北京生活的花费很贵,租房一个月要1000,声乐课要1000元左右一小时。”陆桥告诉记者,她自四岁起就开始学声乐,从小到大各种培训课的费用也没法统计。当问及对于报考这两所学校有没有把握时,陆桥说,“竞争有点激烈,我也说不好,只能说自己会竭尽全力。”同样在北京为艺考做准备的侯俊羽也有属于自己的艺考“血泪史”,他已经在短短的两个月时间奔波了四处,上海、兰州、乌鲁木齐、北京。“我报考了三所学校,西安音乐学院、中央音乐学院和上海戏剧学院。”侯俊羽说。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>