新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

中学生义卖收假币 男子假100元换走真112元

来源:荆楚网-楚天都市报 2013-02-17 10:20:11

  楚天都市报讯 为给贫困山区孩子捐赠衣物,郑州13岁的晨晨(化名)和同学到街头卖花,不料想遭遇到骗子。两个孩子辛苦奔波赚到的钱,被一名中年男子用假币骗走。愤怒的家人带晨晨给记者讲述过程,并表示要设法找到骗子,“只要骗子出来道歉,我愿意给他1万元钱!”

  热心少年

  为贫困孩子街头卖花

  今年13岁的晨晨和14岁的昭昭(化名)读初二。春节在家上网时,无意看到贵州山区孩子缺少御寒衣物的网页,晨晨遂与昭昭等人商议,大家一块给山区的孩子们献爱心。“搜集大量冬季衣物后,晨晨想再买双新鞋捐出去,于是想到了趁情人节出去卖花,用赚到的钱买双新鞋。”母亲杨女士说。为此,晨晨和同学准备了2天时间,写广告、询问花价、联系同学,“仅是写爱心广告,就用去了半天时间”。

  到情人节当天下午1时许,两男孩顾不得吃主食,从餐桌上匆匆离开,带着从花店批发的20枝玫瑰,乘公交车赶到人民公园,开始沿路售卖,直到第一个也是骗子客户的出现。

  遭遇行骗

  男子用假币换走112元

  “在二七路的一个出租车停靠站,一名身穿深色上衣、平头、骑黑色破旧踏板电动车的中年男子,主动找我们买花。”晨晨说,男子只要一枝花,并将价钱压到了7元,但却拿出了一张百元钞票。“因为零钱不多,刚开始我们还不想卖给他,但想着他是我们的第一个客户,我们就开始凑零钱。”晨晨和昭昭分别找给男子70元和20元零钱,但男子又称昭昭没给他零钱,已和同伴分开的晨晨又给了男子20元钱,随后把准备坐公交的2元零钱也给了该男子。

  等到两个孩子凑到一起,发现多找了男子22元时,男子早已没了踪影。卖花赔了钱,不好意思返回的男孩,在附近坚持到了傍晚时分,卖出了11枝玫瑰花。但他们此时还不知道,攥在他们手里的百元钞票,竟然是假币。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>