新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

男子烧纸钱点燃学校广告牌 校方悬赏寻找纵火人

来源:新华日报 2013-02-18 07:34:56

  9日,一男子在下关区宝塔桥东街南京天河实验寄宿学校围墙外烧纸钱,将学校围墙上一块广告牌烧毁后竟然开溜,然而,整个过程被监控探头拍了下来。前天,该校负责人贴出“悬赏启事”,表示愿意出1000元钱作为酬金,寻找“纵火”男子,要求其道歉。

  据该校陆校长介绍,2月9日上午9点10分,门卫刘师傅来电称,学校围墙失火了。他急忙从四平路的家中赶到学校,只见学校的西南角白色的围墙已被熏黑,围墙顶上的一块广告牌被烧毁,地下还留下一个打火机与燃尽的纸钱灰,而烧纸钱的人已经不在。于是陆校长报警,宝塔桥派出所民警赶到现场取证,由于陆校长要赶回泰州姜堰过年,就与民警协商过年后再处理此事。

  前天上午,陆校长从老家回来,调看了学校的监控录像,发现当天上午8点50分,一名40岁左右的男子骑着自行车,带着3包纸钱在学校围墙边烧纸,燃烧的纸钱一下将围墙上的广告牌点燃,男子见状不仅不救火或报警,反而骑车跑了。

  “万幸的是只烧毁了广告牌,没有造成更大的损失,这男子行为太不负责任了。”陆校长说。前天上午,陆校长将监控拍下的男子图像打印出来,贴出悬赏启事:“愿意出1000元钱作为酬金,寻找纵火男子,要求其道歉。”张贴在学校围墙边,希望周围居民提供线索。据了解,启事张贴后已有几位居民向校方反映,这名男子就住附近的金陵新一村。

  昨天上午,校方买来涂料将围墙粉刷了一遍,也准备重新制作广告牌。陆校长说,他们希望男子能认识自己错误,真诚地上门道歉。如果再过3天还没有来道歉,校方将把视频交给派出所,让警方查找。(记者 王成兵)

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>