新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

励志广告“陈欧体”走红 大学生模仿推出高校版

来源:长江日报 2013-02-18 11:34:24

  地大论坛:“你只看到我的校名,却没有看到我的努力。你有你的985,我有我的211……”

  【记者追访】 “你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待。你可以嘲笑我们的年轻,但我们会证明这是谁的时代……”这是近日悄然走红的聚美优品“80后”CEO陈欧为自己代言的一则广告,目前优酷点击量已接近10万。以梦想为载体的广告词更是引发大学生网友广泛热议,纷纷推出高校版“陈欧体”为自家学校代言。

  “你可以轻视我的学校,我们会证明今后是谁的时代!大学是注定孤独的旅行,但那又怎样,哪怕整天被鸟屎砸,我也要活得漂亮。我在地大,我为自己代言。”16日,地大(武汉)学子率先在微博上推出地大版“陈欧体”广告,中科院院士、地大原校长赵鹏大第一时间转发并感慨:今日我以地大为荣,明日地大以我为荣!

  中南财大版“陈欧体”:你可以嘲笑我们的校名长,听起来就不是好学校,但我们会证明财经政法以后会是谁们的时代。哪怕年年占座上新闻,我也活得漂亮……

  武纺大版“陈欧体”:你有你的地铁,我有我的黑的。你嘲笑我这山穷水恶真乡下,我可怜你不懂空气的清新。回校注定是痛苦的旅行,但哪怕901再挤,我也要回我的大普安新村……

  除为学校代言外,单身、考试、肥胖等话题也成为热门改编素材。

  为何“陈欧体”能引年轻人共鸣?湖北大学新闻专业大三女生小陈认为,广告视频中闪现了考试录取、职场奋斗、恋爱表白等场景,以梦之名来讲述奋斗故事,既道出了当前年轻人面临的困境,也展现了年轻人的理想与憧憬。“屌丝竟然战胜了高富帅,太让人热血沸腾!”  (记者黄莹)

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>