新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

胶带捆绑铁链加锁 考研自习3千座位被抢空

来源:荆楚网-楚天都市报 2013-02-20 07:48:28
自习室座位被抢占一空.jpg胶带捆绑铁链加锁,自习室座位被抢占一空

  尽管寒假尚未结束,离开学还有一段时间,但为备战各种考试的大学生却提前返校,抢占高校自习教室。昨日,记者在中南财经政法大学文溯楼看到,该楼一到四楼,均开辟有学生自习室,且每个自习室有数百个座位。但每个座位都已经名花有主,或被胶带封住,或被铁链锁住,且标明考研占座等提醒。一些花钱求座的信息,也在该校有关论坛上出现。

  三千座位被抢占一空

  “简直太疯狂了。我昨天来的,没想到一个桌子都没有了。”中南财经政法大学会计专业大三学生王程,一边清理着自习室角落里的一张破旧简易折叠桌子,一边叹气。他为了考研提前返校,就是为了占到一个可以自习的位置,没想到在该校固定学生自习室里,近3000个座位,早就被抢占一空。

  王程还算是运气比较好的,好歹他还在三楼一间自习室的角落里找到了一块空地,还从一堆往届生丢弃的破旧折叠桌里,清理出一张还比较稳当的,用砖头垫高了一点,总算为自己找到了一个自习的地方。

  在王程的身后,是密密麻麻的已经名花有主的自习座位。凳子反放在课桌上,用透明或黄色的粘胶带,将凳子与凳子或桌子固定起来,再贴上“考研占座”、“司法考试已占”等纸条。更有甚者,直接用铁链将凳子锁上,标明此座已占(如图)。

  据悉,该校文溯楼曾是图书馆,后来新图书馆建成,此处由学校改为学生自习室,一个自习室能容纳数百人,少则数十人,能提供近3000个自习座位。该校也成为武汉高校中,唯一一个专门设置大规模学生自习室的高校。记者从一楼走到四楼,都遇到相同的占座景象。该楼保安告诉记者,正月初四大楼开放,初五初六两天,座位就被抢占一空,后来者基本上都只能望“座”兴叹了。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>