新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

80后CEO励志广告蹿红 高校副校长陈欧体作答

来源:四川在线-天府早报 2013-02-20 08:00:29

  “你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代……”近期,一部被打上青春励志标签的广告迅速蹿红网络,并在微博掀起“陈欧体”模仿热潮。

  “陈欧体”红遍高校

  该广告主角陈欧是位川籍80后CEO。这则广告中用考试录取、职场奋斗、恋爱表白等场景来讲述奋斗故事,道出当前年轻人所遇困难的同时,也展现了他们的理想,引起很多大学生共鸣,一时间,各大高校纷纷“陈欧附体”。

  北大版:你只看到我是北大,却没看到我的努力,你有你的世界一流大学,我有我的985、211,你有你的nature,我有我的法律论坛。你嘲笑我这设施落后,却不知我们刚安上空调,我默默忍受。你可以轻视我的学校,我们会证明今后是谁的时代!北大是注定孤独的旅行,别人问起总少不了轻视和不屑,但那又怎样,哪怕整天被国内一些人泼尽脏水,我也要活得漂亮,我在北大,我为自己代言!

  四川高校不甘落后

  “你只看到我的校名,却没看到我的努力,你有你的985,我有我的211,你嘲笑我们不搞学术,只会谈情说爱,我心中默默忍耐,我会证明今后是谁的时代。大学注定是孤独的旅行,别人问起总少不了质疑,但那又怎样,哪怕未来坎坷,也要一路向前。我在四川农大,我为自己代言!”

  17日,四川农业大学学生@我要找到我的灰太狼在微博上推出川农版“陈欧体”后,副校长张强第一时间转发并感概道:“每个学校都有自己的长处和优秀的学生。好大学与一般大学的差别,其中之一是优秀学生的多少。你可以景仰某所大学,但不必迷信其中的每个学生。你可以不屑某所学校,但不能小看其中的某个学生。”

  广告令学生热血沸腾

  随着各大高校“陈欧体”的出炉,学生们纷纷为各自高校正名。网友@babyface爱深邃的blue称,“十几岁的年龄,我有很多不懂的东西,很多没经历过的事。这个广告启发我要有自己的梦想,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”

  杭州某高校大二学生冯成坦言,这些天朋友圈里的主题都是这则广告。“奋斗故事有种振奋感,最主要的是屌丝竟战胜了高富帅,抱得美人归,这太让我热血沸腾了。”(天府早报 见习记者 钟帆) 

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>