新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

两学生冰窟救人 邢台掀起学习“最美少年”热潮

来源:河北新闻网 2013-02-20 09:35:07

  从自身做起 从点滴做起 从现在做起

  任伟、李林获邢台市道德模范称号

  河北新闻网邢台2月19日电(河北日报记者张永利、董广顺)任伟、李林两名学生舍己救人的英雄事迹传开后,邢台市社会各界开展各种活动,掀起学习“最美少年”的热潮。

  今天上午,邢台市精神文明建设委员会作出决定,授予任伟、李林邢台市道德模范荣誉称号,号召全市广大干部和群众,向任伟、李林学习,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,为公民道德建设注入强大的正能量。

  在任伟和李林的母校——— 邢台市28中,班主任路利云回忆:“记得那年开学第一天,任伟来得最早,一到班里就为同学们摆放桌椅,同学们来了后,桌椅已经摆放整齐。”语文老师林雷说:“任伟曾经在作文里写道:‘我也想上高中、考大学,但是家里条件不好,我必须让自己尽快成长起来,替父母分担生活的重担。’”

  李林目前就读的邢台市第五中学下发了《关于在全校开展向李林同学学习的决定》。市人社局组织305名干部职工向任伟父母捐款46700元,并向各县(市、区)人社局、各技工院校、民办职业培训机构发出了向任伟同学学习的倡议书。

  “他们见义勇为、奋不顾身的大无畏精神,为广大青年树立了标杆。”邢台市行政服务中心团委书记谢拥华说:“服务中心青年干部都表示,要学习小英雄乐于奉献的精神,立足窗口,亲切热情地服务好每一位办事群众”。

  快乐天空群、团结协作户外俱乐部、乐途户外运动协会等数十个网络群体上万名网友纷纷在网上发帖,对两位少年的英雄壮举表示钦佩,纷纷表示要学习任伟和李林的事迹和精神。数百名各网群网友陆续来到任伟家中吊唁英雄。一名来自石家庄的女士来到任伟家放下1万元就走。任伟家人再三请求留下姓名,她说:“任伟为了救人都付出了生命,跟他比,我做得微不足道。”

  任伟的母亲左巧霞眼含热泪对邢台市爱心协会负责人说:“社会上的好心人给我们家太多帮助,每天都收到社会各界的爱心捐款和鼓励的话语,目前已收到20多万元慰问金。我也想加入邢台市爱心协会,向所有的爱心人士学习,向儿子学习,为社会多作贡献。”今天,任伟的姑父张发明和李林的父亲李建华专门给记者送来一封信,希望通过本报向关心及帮助他们的社会各界人士表示真诚的感谢。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>