新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

小学生建议给公车挂红牌遏制“私用” 微博助力

来源:石家庄新闻网 2013-02-21 09:52:59
小学生:给公车挂红牌遏制“私用”小学生:给公车挂红牌遏制“私用”

  今年春节长假期间,“公车私用”问题持续发酵。尽管中央三令五申加强公车管理,但“公车私用”却难刹车,由此带来的浪费腐败更是触目惊心。记者采访发现,缺乏有效的监督办法,是造成当前“公车私用”泛滥的重要原因。前不久,一位北京小学生提出给公车上红牌便于接受监督的建议,在微博上被人们一次一次地推介和转发。

  现状 微博助力公车监督

  “车轮腐败”仍在蔓延

  大年初一,一条关于公车改革的微博在网上被疯狂转发。云南州委宣传部微博公布了部长伍皓的公车牌号,“敬请全州广大干部群众和全国网友监督。”

  两天后,广州市南沙区城关分局四名执法人员驾驶公车,在非执勤时间到市远郊一家农庄用餐,被网民拍下上传后迅速引发热议。目前,当事人已被停职检查。

  借助微博、微信等新媒体手段,公众监督公车腐败力度越来越大,“街拍公车,曝光腐败”成为一道别样风景。“中国公车私用曝光台”等微博账号,成为公众热门点击对象。

  “当前新媒体环境下,公众监督手段增多,力度加大。”长期关注“公车改革”的湖北省政协常委、湖北统计局副局长叶青说。而据一些政府官员私下透露,“街拍曝光”越来越多,他们也绷紧了公车使用这根弦,生怕一不小心被曝光。

  然而,从近期曝光的多起“公车私用”事件来看,情况不容乐观,中央“八项规定”“六项禁令”中不准在节日期间公车私用等规定,并未得到贯彻执行,“车轮上的腐败”仍在蔓延。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>