新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

盘点新中国建国以来外交部五位女发言人

来源:新浪教育 2012-11-23 07:43:28

  这是一个帅哥美女扎堆的特殊群体。他们以自己独特的思维力量与语言风格,诠释着中国国策。面对中外记者的“刁招”、“怪招”、“险招”……他们沉着应对,智解妙答,使自己也成为充满神秘与峰回路转的风景。

  中国外交部发言人制度建立以来,到目前为止,一共产生了27位发言人。其中22位是“才子”,还有五位是“金花”。这5位女发言人分别是李金华、范慧娟、章启月、姜瑜和现任外交部发言人之一的华春莹。

  作为女发言人,性别并没有给她们的职业生涯带来太多影响,反倒是为她们赢得了更多的媒体关注。

华春莹华春莹

  5. 华春莹

  华春莹外交部新闻司司长秦刚11月16日宣布,新闻司副司长华春莹任外交部新发言人,19日她首次主持外交部例行发布会。秦刚介绍说,华春莹从事外交工作20年,曾在欧洲司以及欧洲和亚洲地区工作,有着丰富外交经验和良好沟通能力。

  中国外交部发言人制度建立以来,到目前为止,一共产生了5位女发言人。在华春莹之前,还有四位被称为“金花”。这4位女发言人分别是李金华、范慧娟、章启月和姜瑜。

  华春莹简历

  华春莹,女,1970年4月生,江苏人,大学本科毕业。

  1993-1995 外交部西欧司科员;

  1995-1999 驻新加坡使馆随员、三秘;

  1999-2003 外交部西欧司三秘、副处长;

  2003-2010 驻欧盟使团二秘、一秘、参赞;

  2010-2012 外交部欧洲司参赞;

  2012- 外交部新闻司副司长。

  已婚,有一女。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>