新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

复旦大学硕士生放弃“四大”当中学老师(图)

来源:新闻晚报 2012-11-28 07:41:17
招聘会现场招聘会现场

  晚报 何雯亚 现场图片

  □晚报记者 张骞 报道

  博士毕业生热衷去当高中老师,这是今天上午记者在由复旦大学学生职业发展教育服务中心举办的2013届毕业生“名校优企”大型综合性招聘会上看到的一幕。现场,更有已经拿到银行和四大OFFER的复旦应届毕业生也来投高中老师岗位简历。

  知名中学摊位前人流如织

  上午复旦招聘会上,复旦附中、上海中学等知名中学摊位前人流如织。很多复旦应届毕业生尽管没有教师资格证但都纷纷前来应聘。

  小杜是复旦化学系的博士应届毕业生,本科在南开大学就读,后被免试推荐到复旦硕博连读。此次她想要应聘复旦附中的化学老师职位。尽管没有教师资格证,但她一再恳求校方给她机会,即使没有编制也愿意。

  小陈是复旦化学专业的硕士应届毕业生,他也想应聘复旦附中的化学老师。小陈告诉记者,他已经拿到某银行和四大发出的两个OFFER,但之前从网上得知上海中学、复旦附中等名校也会来招聘时,萌发了当中学老师的念头。“我之前做过很多年家教,喜欢和小朋友打交道,我的性格应该蛮适合当老师的。教师还有假期,相对其它职业更自由。”他说。

  名校学生青睐到名中学当老师,名中学也青睐名校学生。上海中学的HR江老师告诉记者,上中在本市东北片高校中今年只参加复旦大学招聘会。从今天上午情况看非常火爆。看得出复旦学生愿意做老师的不少,可能与教师职业比较稳定有关。 “今天上午博士生来应聘当老师的特别多,大概占1/4到1/3。 ”

  广西招公务员吸引众多学子

  虽然今年整体就业形势偏严峻,但从上午复旦招聘会来看,前来参加招聘会的本校学生并没有想象中多。华东理工大学研三生物专业的小唐告诉记者,他上周参加华东理工大学招聘会,人数要比今天多多了。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>