新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

柴静被称"央视最穷主持人" 网友感动表达钦佩

来源:中国网 2012-12-03 08:16:30
柴静(资料图)柴静(资料图)

  最近,有网友发现在央视主持人当中,很多美女主持人都傍上大款,嫁进豪门,但是有一个女主持人“甘于清贫”,她就是央视《看见》栏目的主持人柴静,据介绍,柴静至今没有在北京买房,十多年来一直住在原来租的房子里。这一爆料在微博上得到了大量转发,网友们感动不已,纷纷表达对柴静的钦佩之情。

  近日,一则名为“央视最穷主持人”的微博在网络上疯转,一众网友在表达对柴静的钦佩之情时,也有网友质疑这种对柴静的过度热捧,媒体人李海鹏更是感慨道,“为什么听说人穷就高兴呢?”

  今晚,热议之中的柴静发表博客回应此事,在感谢网友好意的同时,她也表示溢美之词,不敢领受,“最近有条关于我是“央视最穷主持人”的传闻,很多人来问。好意我知道了,但请各位今后不必再提此事。我的职业身份是一个记者,与公众有关的部分只是我报道上的专业能力,在这个范围内欢迎任何讨论。但我的生活方式是我的个人隐私,我按我自己舒服的方式活着。这事跟能力和道德都没关系,没什么可自惭,也没什么可自得的,更谈不上“甘于清贫”。溢美之词,不敢领受。

  同时,她也解释了一向低调的她为何会特此发表声明,“这种私事本来犯不着说明解释,但这种“最”字描述本不客观,一再传播,本质上是拿来这种私事本来犯不着说明解释,但这种‘最’字描述本不客观,一再传播,本质上是拿来与别人作比,很有‘抑人扬已’之嫌,对我的同事们更不公平。不能不解释一下。也请以后不用再向我问及此事,谢谢关切。”

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>