新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

美女硕士上班首日遇车祸被丢弃(图)

来源:大众网 2012-12-05 07:26:49
小石希望好心的哥看到她的照片后,与她取得联系。小石希望好心的哥看到她的照片后,与她取得联系。

  今年8月4日,对于来自地方聊城的漂亮女生小石来讲本来是个好日子,她研究生毕业找到了一份不错的工作,当天是第一天到黄岛上班。孰料,这一天竟然会成为一个灾难日,当晚8时30分许,她在回家路上被一辆越野车从后面撞上,肇事司机把其拖到路边后,开车逃逸。奄奄一息的小石幸好被好心的哥发现,二话没说,的哥将其抱上车送往黄岛区中医院,昏迷俩月后小石逐渐恢复,即将回老家继续养病,离开青岛之前她很想找到当时救她一命的的哥,当面好好感谢他。

  把她拖到路边,司机逃逸

  现年27岁的小石今年6月从山东大学研究生毕业,成功应聘到某集团做研发工程师。经过短暂的培训之后,8月4日,小石和同事一道来到位于黄岛区的公司报到 。第一天下班回家后,她去夜市上买了点生活用品 ,准备布置新家,就在买东西回来的路上,悲剧上演了。

  “当时我走在前湾港路上 ,人行道上正在修路,行人都得走车行道,我就靠着马路边上走,忽然从后面来了一辆车,速度很快地从后面狠狠撞了我,我当时感觉天昏地暗,倒在了地上,隐约感觉那是辆很大的越野车,从车上下来一个人,把我拖到路边后,开车走了。”小石回忆说,自己被撞时大约是晚上8时30分,路上人并不多,没人来救她,她躺在地上昏了过去。

  昏迷两个月后终于醒来

  小石的妈妈告诉记者,8月4日晚上 ,医院通知她女儿出事后,她连夜从聊城赶到了青岛 。5日女儿短暂地苏醒了,自己赶紧追问女儿谁撞了她,又是谁救了她,小石闭着眼睛断断续续地说是一辆越野车撞了自己后跑了,后来一个出租车司机师傅救了自己。

  今年10月,在昏迷了两个月之后,小石终于苏醒过来,一旁守护的妈妈和医护人员也终于舒了口气,原来她车祸后脊椎断裂,大脑小脑都出血,尤其是右脑受到严重损伤,导致左边肢体行动受阻,有偏瘫迹象,说话也没有以前清晰了,背部也大面积擦伤。苏醒后,由于脑部受重创,小石部分失忆了,对于自己被撞被扔在路边后到苏醒之间的事情完全没有印象了。

  医生称幸亏的哥救得及时

  经过三个月的精心调理,目前小石已经基本恢复健康,能走路能说话能自理生活,医生称幸好事发当晚她被送到医院很及时,否则那么严重的车祸很可能性命不保。

  “我妈妈去问了黄岛中医院急诊的人,他们说8月4日晚上11点左右我被一位的哥从出租车里抱了出来送到医院,的哥给我挂了号,和医生说是在路边发现的我,大晚上的一个女孩满身是血躺在路边,看上去快不行了,他就赶紧把我抱上车拉来医院了。说完这些他也没留联系方式没留姓名,转身离开了医院。”小石表示,当时急救人员担心自己是被的哥撞的,还特意记了的哥的车牌号,但是时隔几个月,记录号码的纸早就没了,自己和这位好心的哥再也没法联系了。

  “我想当面感谢他的救命之恩”

  2日下午,记者了解到,8月4日将小石撞倒的肇事司机目前已经向黄岛警方投案自首,不过司机坚称事发当天自己没有开车经过事发路段,是自己弟弟开的车,事情也并不是肇事逃逸,而是当时有急事,事后已经派人过去救小石了。目前肇事司机承担了小石的医药费,肇事车辆也被警方扣留。

  事情圆满解决了,小石也康复就要出院了,但她和家人还有一件事要做,那就是寻找小石的救命恩人。“上班第一天就出了这么大事,要不是那位好心的哥,我女儿可能就没命了。”小石的妈妈说。

  “我身上那么多血肯定弄脏了他的车,我昏迷不醒肯定不可能付车钱,但是他还是毫不犹豫地救了我,现在我好了,再过几天我就要离开青岛回老家养病了,病好了我还会回来上班,我特别希望在离开青岛之前,能通过你们报纸找到救我一命的那位好心的哥,当面好好谢谢他的救命之恩。”小石表示。

  如果您知道 8月4日救小石的的哥的信息,请和本报热线96663联系,给这个女孩一个机会感激自己的救命恩人。(记者 邢成博)

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>