新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

盘点2012年谁更忙 甄嬛当选最佳“职场新人”

来源:羊城晚报 2012-12-27 15:17:39

  元芳顶帖忙,

  杜甫秀RAP,

  鸟叔擅骑马,

  学长当红娘,

  甄嬛最得意,

  吃货尽风光……

  忙忙碌碌又到年尾,

  盘点2012,

  谁比谁更忙?

  元芳

  ●年度万能护卫

  【忙人素描】

  原名李元芳,男,大唐人氏,武艺独步天下,善使链子刀、幽兰剑。他义薄云天、凛然正气、性格桀傲,他是狄仁杰完美的搭档,2012年,他因狄仁杰的一句口头禅“元芳,你怎么看”,而霸气地成为继百度、谷歌、天涯之后的江湖新盟主。元芳,对此评价,你怎么看?

  【忙人旋影】

  “元芳体”最早源于网络一条新闻的评论,此后,风靡百度魔兽世界吧、人人网的新浪微博等,无论是内事、外事、八卦,但凡有“疑难杂问”皆可咨询元芳,元芳转眼成为2012年的万能“答手”。

  【忙人能量】

  “元芳体”的走红是公众内心焦虑的投射,人们试图以一种自娱自乐、自我解嘲的方式来舒缓心理压力、内心恐惧、烦恼无奈,实质上是一种“集体焦虑”。

  杜甫

  ●年度嘻哈诗人

  【忙人素描】

  男,大唐人氏,一千两百多年前的少陵野老,善作诗,其诗文雅旷达、沉郁顿挫;其人忧国忧民、遗世独立。然而2012年,他戴着墨镜、骑着机车而来,华丽丽地逆袭,瞬间秒杀世间凡人。

  【忙人旋影】

  高中必修语文课本中的《杜甫像》被人挖出,被广大网友涂鸦成“杜甫的一天”,此后杜甫开始了他忙碌的变装与生活,他时而端机枪,时而开坦克,时而骑白马,时而踩单车,时而吃西瓜,时而泡妹子;他也吃洋快餐,还会拿着安卓手机切水果;他亦变身摇滚青年演绎《杜甫很忙》。写诗?早out了!

  【忙人能量】

  专家认为“杜甫很忙”是年轻人释放内心压力的一种新形式,是他们建构网络身份认同的一种特殊话语,也是他们因为叛逆心理而反抗经典的一种文化仪式,折射出当下社会人文精神的失落和“迷茫”。

  鸟叔

  ●年度“马术”冠军

  【忙人素描】

  笔挺黑色外套内衬白衫,黑色墨镜架在憨态可掬的脸上,这就是高丽“鸟叔”。2012年,曾被公司建议整容的韩国胖大叔“骑着马”高歌《江南style》,跳出韩国、跳出亚洲、跳向世界。

  【忙人旋影】

  神曲一出,势不可阻,86天,两次破吉尼斯纪录、超4亿点击量、35个国家iTune MV榜单排行冠军,轻松蹦上美国Billbord单曲榜亚军,拥有大批明星粉丝。“伊顿公学版”、“香港style”,“婚礼版”、“周星驰版”等翻拍模仿版层出不穷,与鸟叔相关的T恤、墨镜等也在淘宝热卖。据传,鸟叔将上春晚。鸟叔能否跳得更远飞得更高,我们拭目以待。

  【忙人能量】

  乐评人指出,鸟叔的爆红显示出韩国流行文化和流行音乐惊人的渗透力,它们懂得吸纳国际元素,并充分贴合时代,加上韩式创新,最后形成风格锐利的韩式流行音乐,一下击中了流行文化和大众审美的命门,《江南Style》成为韩国最成功的文化输出品之一。这或多或少为我国如何提升文化“软实力”提供了可借鉴之处。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>