新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

揭秘航空公司“准空乘”培训 客舱安全是核心

来源:中国新闻网 2013-01-15 07:14:08
冯明远 摄冯明远 摄

  新年伊始,南航新疆分公司的培训部格外繁忙。特别是去年11月从一千多名报名者中脱颖而出的34名“准空乘”,在密集的航空英语、客舱服务技能、礼仪仪表、B737机型知识和实操、危险品、应急医疗救护等培训后,已经开始进行客舱服务技能实操的课程培训。

  “培训十几天了,每天都要记超多东西。真的没想到服务有这么多学问!”新乘学员姚思彤10日告诉记者。别看她未满19岁,是34名学员中最小的一个,但因有实习经历、表现颇佳,就被选为新乘班的班长。每天的八节课,晚上的晚自习,教员一对一单独辅导,让姚思彤的小记录本不堪重负,早就换成了大本。

  “您好!请问您有没有随身行李?您怀里的孩子多大了?”姚思彤看过“乘客”的登机牌后,把她领到座位上,演示了如何调节通风口、使用呼唤铃、清洁袋、婴儿板,还特别说明了抱着小孩系安全带的安全要领。一套程序下来,她的额头上已经出现了细密的汗珠。

  “大家来点评一下,姚思彤做的怎么样?”教员问。学员们皱起眉头、细细回想她的每一个动作,好像没什么遗漏的。“从她的服务中大家可以看到,遇到抱小孩的乘客要主动询问是否有行李以便提供帮助,还要询问孩子多大以便对之后的服务做到心里有数。特别要注意的是,要提醒"乘客"正确的抱小孩姿势,告知她把小孩的头朝向靠窗一侧,以免过道过人或飞机颠簸时伤及孩子!”教员的点评,让大家豁然醒悟,纷纷在记录本上记着。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>