新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

各行业年终奖:公务员有隐形巨额福利?

来源:重庆晚报 2013-01-24 07:18:30

  又到年关,坊间各种关于年终奖的小道消息开始流传:某银行前台小妹都拿了7万元;某建筑设计单位发年终奖后,有人直接全款买了一套房……

  现实中,几乎所有人都讳谈年终奖。近日,重庆晚报记者多方打探,终于挖出各行业年终奖的冰山一角,供大家管中窥豹。

盘点各行各业的年终奖盘点各行各业的年终奖

  银行

  动辄十几万?

  左彬,34岁,某股份制银行后台人员,从业10多年。他表示,重庆的银行有国有、外资、股份制等几种。“像外资银行通常没有年终奖概念,一般是多发一个月工资或者多给一些假期。”左彬说,其他银行按两种方式发年终奖:平时月奖、季度奖发得少的,奖金积累在年终发,年终奖有六七万元;平时月奖、季度奖含在工资里的,年终奖就象征性地发个两三万元左右。各银行根据效益和分配机制不同,数字上下浮动。

  营销岗可达10万元

  左彬称,总体来说,客户经理等营销岗位人员年终奖比后台人员高一些,因为他们有绩效考核。“特别是做对公账户的,有拿10万元年终奖的,但毕竟是少数,其压力非一般人能想象。”

  “我每月工资约8000元,年终奖2万元左右。去年年终分两次发的,一次是一月底,约1万元;第二次在过年前,1.1万元。我们银行年终奖算不错的,我朋友在另一家股份制银行任中层干部,年终奖还不如我这种基层员工。听到这个消息,我心理一下就平衡了。”左彬说。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>