新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

职场攻略:职场生存的四大勇气你有木有

来源:39健康网 2013-01-25 07:50:04
职场生存需要的四大勇气职场生存需要的四大勇气

  突破现状

  上班族面对每天的工作,总是会渐渐形成一种习惯,从好的一方面来说,这表示对工作逐渐上手、越来越熟练了,碰到各种状况都知道应该如何去处理;但是从另一个角度来看,如果上班族每天面对每一个状况,都是用同一种思考模式、同一种方式来处理,很可能就会成为整个团队往前迈进的障碍。

  所以,上班族应该建立自我挑战的习惯,常常自我挑战,别人还没有要求你改变,你自己就已经在那里求新求变了。

职场生存需要的四大勇气职场生存需要的四大勇气

  追求卓越

  卓越的领导很多都是通过后天的努力成功的,而他们追求卓越的过程,即使不是领导者的人也都可参考。一个人会成为卓越的领导人,关键是他(她)应是一个有勇气追求卓越的人,不随便妥协,也不随便放弃,并不过分自傲,对事务非常执着,而且勇气十足地去追求卓越,他当然可能还是失败,但你不能不佩服他的勇气。

职场生存需要的四大勇气职场生存需要的四大勇气

  与众不同

  即能独立思考与判断,不人云亦云,不盲信盲从、盲目追随流行,更不要哗众取宠。当然,更不能为了讨好上司、老板、同事而放弃原则或失去立场,更不能不顾真理和正义。

  我们如果总是选择没有声音、没有意见,选择那些不问青红皂白、只站在人多或权力比较大的那一边,的确比较容易过日子,但是尽管短时间内会让你日子比较好过,却会让你在未来的日子里陷入更大的困境。

职场生存需要的四大勇气职场生存需要的四大勇气

  能原谅别人

  在工作上,不论是与同事之间或与客户之间都是每天互动频繁的,其中都会有不愉快的事。当不愉快的事情发生后,又往往不见得能够有机会、有时间好好去处理,于是多数人只好把这些不愉快放在心里面,而且总是忘不了,日积月累、久而久之,我们的工作就变得很不快乐。

  但原谅别人说起来还容易、真要做起来却是很困难的。通常我们会面临需要原谅别人的状况,就是说那些得罪过我的人、如今落在我手里了。这时候,我是趁机好好报复他呢,还是不计前嫌、真心去帮助他?因为我们累积了太多的伤心往事在内心深处,潜意识里已经深埋着对这个人的怨恨。原谅他们真的需要极大的勇气和胸襟,说到底,有这种勇气的人最后往往也是朋友最多的人,绝不会是不划算的。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>