新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

华尔街银行家疯传:这是我见过的最棒求职信

来源:沪江英语 2013-01-28 07:42:35
华尔街银行家疯传:这是我见过的最好的求职信华尔街银行家疯传:这是我见过的最好的求职信

  “谦逊”这个词似乎在华尔街挺管用。

  好吧,至少对于这位万分诚实而且滑稽的自我贬低的年轻学生来说是管用的。他的求职信被发布在美国科技博客Business Insider上,而且引发了无数投行老板的赞扬。

  正如人们预料的那样,这封邮件的收件人很快把它转发给了同事们,而且补充说,“这也许是我所收到过的最好的求职信了。尤其是第二段和第三段。”

  还有人在邮件上补充说,“如果这个人至少接到一家这里(华尔街)的银行打来的电话,我一点也不奇怪。”

  这里附上这封求职信全文,并在经典部分做出标记,以便大家阅读。

  主题:暑期实习

  亲爱的XX

  我是XX,是一名XX大学金融专业的本科毕业生。前年夏天我在纽约的Smith & Wollensky餐厅见过您一面,当时我正和我叔叔XX在东海岸旅游。我想感谢您那晚抽出时间和我交谈。

  我写这封信是想求得贵行一次暑期实习的机会。我知道对于像XX大学这样的普通大学的本科毕业生,想在贵行实习是很困难的。然而我希望您能为我破例一次。我对投资银行特别感兴趣,无比渴望在您的指导下学习。让我端咖啡、擦皮鞋或者送洗衣服我都毫无怨言,必定会尽心尽力。坦白地说,我只是想和这个行业的专业人士们相处,从而尽可能多地获取知识。

  我不会浪费您的时间看我弄一堆夸大其词的证书、工作头衔之类的来告诉您我之前的经历和技术能力和投资银行的实习是多么相衬。事实上我没有什么惊人的特殊才能或天赋,但我确实有近乎完美的平均绩点,而且会为您努力工作。我曾在美林证券的财富管理部门实习,还曾在XX上过投资银行课程,还挺值得的。

  我目前还在等待XX大学会计专业的科学硕士录取结果,如果我被录取,会在今年秋季入学。我也计划在读完研究生后继续就读法学院,地点应该会在纽约。我为我这封信的坦率向您道歉,但我希望您能认真考虑今年夏季让我为您效力。在此我附上我的简历供您参考。您可以拨打我的电话XX或发邮件到XX。感谢您抽出宝贵时间阅读这封信。

  您真诚的,

  XX

  然而并不是所有人都被这封求职信所打动。

  Lex van Dam曾是顶级操盘手,现任某资本的对冲基金经理,他对于华尔街老板们的过热反应不以为然。

  “他们简直生活在另一个星球上,可能之前从没见过类似的信,因为他们的人力资源部门只是循规蹈矩。”

  换句话说,这只不过又是一封以娱乐为目的的病毒式求职信,根本是小题大做。是的,我已经尽力忽略“循规蹈矩”这个字眼了。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>