新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

20个馒头成年终奖 员工戏称糗百第一

来源:潇湘晨报 2013-02-06 07:37:45

  20个馒头成年终奖 员工戏称糗百第一

  818奇葩年终奖,切糕、袜子……看得小编石化了

  一个馒头,可以引发《无极》血案,20个馒头,可以淹没整个年终奖话题。

  连日来,新浪网友发微博晒出20个馒头的年终奖,调侃为糗百第一。一石激起千层浪。无独有偶,长沙也有网友晒出自己6双袜子的年终奖……在春节回家路上,话题调侃,总少不了扒下那些奇葩的年终奖。看看,你是否躺着也中枪了?

  本报长沙讯 2月1日,新浪网友“Me_Cappuccino”发微博说:我们公司今年业绩取得了历史性的突破,大家预期有丰厚的年终奖,结果今天出来了:每人发20个馒头!这是要上糗百第一么?

  在其配发的图片中,是一张大红的“福利发放通知”,其中说明2012年12月31日在岗,并在公司饮食中心办卡的同事均可享受20个馒头/人。

  对此,网友大呼“笑尿了”:“原来最奇葩年终奖出自石家庄啊?”“这老板真是突发奇想,是怕员工在路上饿着吗?为什么不照顾下南方人?”

  无独有偶。2月3日下午4点24分,大湘社区网友“我哭谁痛”也发帖称,10万年终奖算什么,看看我们公司,这年终奖才让人吓一跳啊!

  她发布的图片中,也是一张通知书,上面写道:“公司面对严峻的金融环境,经历了种种考验,为答谢各位同仁一年来的共进退,总经理特别购买了一批精美的袜子以及保温杯于2月1日发放(每人6双袜子,1个保温杯)。”

  “这就是传说中的屌丝款吧,价值上了两位数,不错。”“有总比没强,比我们好!”对此,网友纷纷调侃。

  而“我哭谁痛”也说,自己在这家公司上班时间不长,知道公司效益一般,但瞥见这样赤裸裸的年终奖,确实把她吓到了,“挺无语的,搞不懂,老板的心思也太重了吧?总觉着公司不至于穷到这地步,但说袜子呢,也确像是走了心的……”

  “年终奖确实是个尴尬话题,因为中国人对过年比较看重,而这个又跟单位经济效益直接挂钩。”对此,湖南省社会学学会常务副会长方向新认为,企业年终奖最重要的应是体现老板对员工的心意,“不管多少,实在和诚心最好,一些企业哗众取宠,在表面上做工夫,比方说发俩苹果和一本子,或用书包去装钱什么的,感觉不是很好,会伤害员工感情。”

  记者王塔 实习生李禹昕

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>