新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

2013河北第一次大型招聘会 4万就业岗位虚席以待

来源:石家庄日报 2013-02-06 09:16:29

  “2013年河北省毕业生就业市场”将于2013年2月18日、19日(农历正月初九、初十)在石家庄学院南校区(石家庄高新区珠峰大街288号)举办。目前已征集参会单位信息3800余家,通过筛选的参会单位1953家,提供就业岗位4万个左右,预计参会求职毕业生10万人次。

  本次省毕业生就业市场已经是第15届,也是省内2013年第一次大型招聘会,也是全年规模最大的高校毕业生就业专场服务活动,将设展位2000个。此次大会不仅包含河北省内11个地市的参会企业,而且包含北京、天津、山东等周边省市的招聘企业参会。其中国有企业占12%,民营企业占81%,外资企业占6%,其它占1%。大会聚集了百余家知名企业,如中国电子科技集团第十三研究所、石药集团、神威药业、以岭药业、石家庄四药股份有限公司、天山集团、卓达集团、万达集团、长城汽车、石家庄强大泵业集团、石家庄博深工具集团有限公司、河北四方通信设备有限公司、河北电机股份有限公司、富士康(廊坊)、河北建投新能源、冀中能源峰峰集团、光大银行、兴业银行、民生银行、广发证券、北人集团、家乐福保龙仓、河北东明家具、河北诚信有限公司等。

  本次大会主要集中在医药化工、商贸流通、建筑建材、机械制造、教育咨询等行业,岗位主要分布在销售类、技工类、国际贸易、文职类等。从招聘行业来看与往年不同的是今年汽车行业、教育咨询行业需求有明显提升;机械制造行业有所下降。从招聘岗位来看今年销售岗位依然是招聘岗位的龙头,占岗位总数的41%;技术类岗位依然需求量很大,但是流水线工人并没有明显变化,而专业技术、研发人员需求量大大增加。(记者 王 静)

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>