新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

人才大集得趁早 第一天上午八九点成功率最高

来源:石家庄新闻网 2013-02-18 09:38:24
■在激烈的就业竞争中,求职者可树立“先就业再择业、先就业再创业、先就业再发展”的择业就业理念。图为招聘会现场。(资料图片) 本报记者 郄磊 摄 ■在激烈的就业竞争中,求职者可树立“先就业再择业、先就业再创业、先就业再发展”的择业就业理念。图为招聘会现场。(资料图片) 本报记者 郄磊 摄 

  从今日开始,两场“史上最大规模”的招聘会将陆续呈现在求职者眼前。先是2013年河北省毕业生就业市场于今明两日在石家庄学院南校区举办,接着是2月20日石家庄市人才大集在高新区火炬广场举行。哪些岗位今年会大热、如何提高求职成功率等话题,记者请专家进行了分析。

  现状

  房地产、电子商务最缺人

  搜才网运营副总监邱瑞说,从整体行业来看,本周的两场招聘会上房产、互联网/电子商务、快消品、教育培训等岗位需求最大。从搜才网整体数据来看,职位量排名前五位的依次是房地产开发、互联网/电子商务、计算机软硬件、快速消费品、教育培训行业。1月房地产行业的网上发布职位数超2万个,同比上涨25%,而这一数据在2012年仅15%。可见,房地产行业已有了明显的回暖趋势。

  除了房地产外,网店运营、网络推广、移动电子商务终端APP开发等电子商务相关职业,给IT行业提供了大量职位。同时一些传统的零售企业也纷纷进军电商领域,但人才的培养速度跟不上行业发展的速度,导致人才缺口迅速扩大。从本周两场招聘会提供的岗位不难看出,我省对电子商务人才的需求也很大。据资料显示,在人才需求的层次上,目前电子商务人才最缺以下三个层次的人才:高层次管理人才、应用层次的人才、技术人才和综合性人才。

  此外,一直以来,教育/培训行业都被认为是金融危机中最“坚挺”的行业。尤其是今日举办的2013年河北省毕业生就业市场上更是云集了不少知名的教育培训机构,希望有此就业意向的求职者提前准备。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>