新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

石家庄2月20日火炬广场4万岗位静候求职者

来源:燕赵都市报数字报 2013-02-18 09:44:34

  本报记者 杨佳薇

  春节过后,一年一度的石家庄火炬广场“人才大集”2月20日即将盛大举办,目前大会的各项准备工作已经就绪。昨日,记者从主办方获悉,本次大会经市政府批准,由石家庄市人力资源和社会保障局主办、石家庄市人才市场具体承办。洽谈会仍为公益性质,求职者和用人单位免费参加。

  1300多家企业4万岗位

  据悉,此次大会精选1300家参会单位,涵盖生物医药、化学工程、装备制造、电子信息、房地产、金融、文化传媒网络技术、教育等多个行业,行业种类齐全。提供就业岗位40000左右,预计入场人数80000人次左右。

  大会主要服务内容为:2013年应届及往届高校博士、硕士、本科、大专、中专等学历毕业生及各类人才市场择业,各类企事业单位,特别是石市及部分省内外知名企业集团现场招聘人才。

  据市人才市场工作人员介绍,举办室外大型公益招聘会是石家庄市人才市场促进省会就业工作的重要举措之一。去年以来,市人才市场主动加密室外大型人才交流活动,采取多种形式,包括与京、津兄弟人才市场、河北科技大学、河北师范大学、石家庄信息工程学院等多方位的合作,连续举办了5场室外大型公益招聘会,涵盖“春夏秋冬”四个季节,举办次数和参会单位数量均创全省之最。同时,室内外大型公益交流会努力做到了每周“报纸有字,电台有声、电视有影”,新闻媒体刊发幅度、频率全省第一,逐步打造了石家庄市“固定化、规范化、程序化、公益化”一流公益招聘服务品牌。

  随着目前经济形势的逐步好转,今年的火炬广场“春季公益人才大集”参会单位热情格外高涨。自正式对外公布报名后,市人才市场咨询电话接连不断,前来现场报名参会单位络绎不绝。为保证参会单位质量和提高工作效率,市人才市场工作人员当场认真审核后,即明确参会展位,减少了企业的奔波之苦,很受用人单位的欢迎,仅仅10个工作日报名工作就基本结束,报名速度和效率创全省之最。

  此后,仍有500多家单位前来报名或电话咨询要求参会,由于本次大会出于安全等方面的综合考虑,这些企业未能如愿参会。工作人员提醒,市人才市场还将于4月左右再次举办室外大型春季公益招聘会,全面满足用人单位的需求,提醒这些单位到时积极及时报名参会。用人单位招兵买马热情可见一斑。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>