老师每天给学生批改作业和试卷堆积不少工作量。众所周知,以往老师批改作业、试卷都是靠人工一张张地批改,不仅耗费大量的时间和精力,而且只能统计总分,无法获取科学的数据协助老师提高教学质量。对于这个老大难问题,不少老师已经走在前列,利用信息化工具,协助阅卷,辅助教学。

  题与试题可分割,标准化日常考试

  易100阅卷系统采用的是题与试题分割的模式,题目和学生的答题卡可不相关联,只要知道各题型数量、分值,就可以自动生成答题卡,不需要知道题是什么内容,更不需要上传、处理试卷题目,既方便学生做题,又方便老师阅卷。同时,标准化日常测试,给老师带来一种全新的体验,不需花时间准备,随时都可以来一场摸底测试,看看知识点掌握得如何,这对于教学工作是有着很大帮助的。

  标准化减少设置,答题卡可1次打印多次使用

  在这个注重环保的年代,易100阅卷系统结合教学中标准化作业模式设计系统,尽量减少设置,可以1次设置,1次答题卡打印重复多次使用。在实际中,老师把选择题、解答题固定题量和答题位置,保持学生书写的答题卡不改变,试题可以根据答题卡样式调整内容,做到训练知识点,又不需要重复设置,节省教师时间。对于老师们来说,除了还减轻工作量,节省时间成本外,还腾出更多时间备课、研究教学。

  全国超过300所学校的一线教师在使用

  作为提高教学质量的一种途径,易100阅卷系统有许多一线教师应用实例。据使用过的老师反映,易100给他们的日常工作带来很多惊喜,也确实给予他们很多帮助。

  目前,易100阅卷系统已经成为市面上比较火热的阅卷系统,在全国各省市超过300所学校都有老师在使用,口碑和评价都不错。提到易100西安欧亚学院的张老师就很兴奋的说,“很棒的系统,学校四级英语模拟考试使用的就是标准化模板,每月甚至于每周不断变化考试内容进行学生训练,但在易100系统里,只需要设置1次,打印1次就可以使用,真正是设置少,省时间的系统,既能保证学生的训练量,老师又可以很轻松,我觉得很棒,还推荐给几位身边其他学校的老师。”

  未来,易100阅卷系统的研发团队也将不断创新,提升易100阅卷系统的使用效果,帮助更多的老师减少工作量,提升老师的教学质量。